7 керамических трендов выставки Cevisama 2018

Серый — новый черный: модные тренды с выставки Cevisama-2018

7 керамических трендов выставки Cevisama 2018

Венецианский терраццо, 3D-плитка, паркет шестигранной формы и другие новинки, которые нас удивили на выставке в Испании.

Столицей архитектурной моды в феврале стала солнечная Валенсия — здесь прошла выставка отделочных материалов Cevisama-2018, которая уже более 30 лет определяет тенденции в области строительства.

Крупнейшие мировые производители керамической плитки, керамогранита и мозаики приехали в Испанию, чтобы поведать о достижениях, показать свои последние коллекции и предсказать, во что «оденутся» наши дома в наступившем сезоне. Мы изучили новинки и составили путеводитель по трендам Cevisama-2018.

О цветах

На этот счет фабрики оказались удивительно единодушны: цветом года стал серый.

Серый в сочетании с белым, серый в сочетании с черным, серый в сочетании с другими оттенками серого — производители будто нарочно выбирали максимально неприметные тона.

Похоже, играть с цветами в отделке в 2018 году дизайнерам не придется. Даже плитка с традиционным для Испании пестрым узором пэчворк растеряла все свои краски и стала монохромной.

Керамическая плитка из коллекции Olympos, Cerаmica Saloni

В коллекциях некоторых производителей есть и другие оттенки: песочный, розовый, мятный — но все они спокойные, слегка припыленные, сдержанные. Просто и лаконично.

Фото предоставлено пресс-службой Cevisama-2018

Одно можно сказать наверняка: нейтральные цвета станут прекрасным фоном для ярких элементов интерьера, потому ждем интересных экспериментов от мебельных дизайнеров.

Мрамор в интерьере не сдает модных позиций. Конечно, на Cevisama-2018 нас интересует не сам мрамор, а его искусная имитация: фабрики воспроизводят благородный камень из керамогранита.

Они изготавливают керамическую плитку небольших форматов для отделки жилых зон, создают крупноформатные плиты для облицовки пола и стен в ванной и делают из искусственного мрамора столешницы на кухне.

При этом технология нанесения рисунка вышла на такой уровень, что определить, мрамор перед нами или керамогранит, почти невозможно.

Керамическая плитка из коллекции Calacatta, Azulev

В этом сезоне производители сфокусировались на классическом белом мраморе с широкими серыми прожилками. Они советуют не мелочиться и использовать искусственный мрамор для отделки пола, стен и элементов мебели одновременно.

Дерево — еще одна вечная тема, неисчерпаемый источник дизайнерского вдохновения. Производители воспроизводят дуб, орешник и клен, оставаясь в рамках теплой цветовой гаммы. И так же, как с мрамором, предлагают нам «переодеть» дом в деревянный тотал лук.

Керамическая плитка из коллекции Woodland, Equipe 

А теперь о новом: настоящим открытием на Cevisama-2018 стал терраццо — мозаичное напольное покрытие родом из Венеции. Традиционный терраццо создавали из мраморной крошки и цемента, а современный — все из того же многоликого керамогранита с узором, имитирующим вкрапления мелких камней. С его помощью на кухне или в столовой можно воссоздать нарочито небрежную обстановку итальянского патио.

Керамическая плитка из коллекции Rialto, Peronda

Эксперименты с рельефом выходят в третье измерение: теперь затейливыми узорами на керамической плитке можно не только любоваться, их можно трогать. Дизайнеры приподнимают четкие графичные элементы над поверхностью и делают 3D-вставки  в ровных крупноформатных плитах, играя с текстурой и цветом. Поверхность становится интереснее тактильно и визуально: в игру вступает свет и тени.

Керамическая плитка из коллекции Regles, Natucer 

При этом базой для всех экспериментов становятся все те же мрамор и серый бетон — сомнений нет, это главные лейтмотивы сезона.

Об узорах

Геометрия — тренд сезона. Ровные линии, квадраты, гексагоны и звезды мелькают едва ли не на каждом стенде. Правда, геометрия усложняется: если в прошлом году производители были увлечены четкой графикой, то теперь нам встречается разноцветная «рыбья чешуя», узоры из овалов и даже сердечки.

Фото предоставлено пресс-службой Cevisama-2018

Страсть к геометрии не обошла стороной почти никого. Если производитель не украсил новую коллекцию плитки графичным принтом, значит он сделал саму плитку в форме, например, шестигранника — как дизайнеры Equipe, создавшие коллекцию Woodland. Шестигранный паркет из керамики — это что-то новенькое.

Керамическая плитка из коллекции Woodland, Equipe

Все же геометрия оставила место и для других экспериментов: этим воспользовались цветочные принты, яркие тропические узоры и декор с изображением экзотических животных и птиц.

Фото предоставлено пресс-службой Cevisama 2018

Экостиль с обилием растений в горшках — один из главных трендов последних лет — присутствовал и здесь. Плитка с флористическими рисунками перекликается с живыми цветами, украшающими дом.  

Интерьерные выставки: IMM Cologne, Maison&Objet и Cevisama — это находка для дизайнеров, строителей и архитекторов. И здесь нет места для конкуренции, потому что эти экспозиции за новые цвета, материалы и формы в благоустройстве дома.

Источник: http://www.yapokupayu.ru/blogs/post/seryy-novyy-chernyy-arhitekturnye-trendy-na-vystavke-cevisama-2018

Тренды керамической плитки в 2018 году

7 керамических трендов выставки Cevisama 2018

В Валенсии недавно состоялась выставка CEVISAMA 2018. Именно на этом мероприятии дизайнеры определили основные тренды керамической плитки, которые приготовил нам 2018 год. И уже сейчас самые свежие, самые интересные решения дизайнеры уверенно воплощают в жизнь в модных интерьеров своих заказчиков.

Керамический паркет

При помощи керамического паркета удается добиться уюта и домашнего тепла в помещениях. Такая плитка становится все более популярной как при оформлении современных интерьеров, так и при оформлении комнат в стиле классика или минимализм.

Дизайнеры керамической плитки дарят нам потрясающие коллекции керамического паркета. Большой выбор варианта цветов, оттенков, разных форм и размеров дают простор для фантазии.

Орнаменты Средиземноморья и Восточных стран

Этнические орнаменты стали настоящим вдохновением на выставке CEVISAMA 2018. Их используют для оформления фартука на кухне, полов и создания удивительного интерьера ванной комнаты. Исполнение обычно продумано в серых и выбеленных оттенках. Доминируют бежевые и голубые тона, которыми характерны Средиземноморские орнаменты.

Бетон

Почти в любой европейской стране на пике популярности в этом году имитация бетона. Фабрики керамической плитки учитывают пожелания клиентов, в связи с чем выпускают разные коллекции керамической плитки, которая может имитировать бетон. Разные оттенки и форматы помогут создать потрясающий интерьер.

Черный и белый мрамор

Мраморные плиты в декоре всегда актуальны. Но в этом году дизайнеры выводят на первые план керамическую плитку, которая имитирует черный и белый мрамор. Варианты дизайнов такой керамической плитки весьма интересные.

Белый цвет последнее время в целом становится все более популярным. Его все больше в интерьерах, ведь цвет привносит простор, дарит свет и делает помещение более позитивным.

Плитка бесшовная

Новые технологии позволяют создавать бесшовную керамическую плитку. У таких коллекций отступ для шва минимальный или отсутствует совсем. И за счет применения таких современных коллекций дизайнерам удается полностью менять облик помещений.

Керамическая плитка крупных форматов

Керамическая плитка крупного формата уже на протяжении нескольких сезонов является трендом. Не исключением стал и новый 2018 год. Как и ранее, самыми востребованными форматами керамической плитки стали 60*60 см, 30*90 см, 20*120 см. Есть и другие форматы керамической плитки, но эти три можно увидеть в современных интерьерах чаще всего.

Микрокомбинированные элементы

В дизайне давно используют комбинированные варианты отделки. В таком случае для оформления стен используют один цвет, пол выкладывают несколько иным оттенком, а для украшения применяют декоративные элементы коллекций керамической плитки.

Сегодня дизайнеры пошли дальше и предложили микрокомбинирование. Керамическая плитка в таком случае очень походит на мозаику, но имеет более сложную форму. Такие коллекции сегодня новшество, но наверняка очень скоро все больше фабрик порадуют своих клиентов оригинальными дизайнерскими идеями микрокомбинирования керамической плитки.

Плитка с рельефом

В наше время очень модной считается рельефная плитка. Она добавляет эффектности любому интерьеру. Рельефная плитка подчеркнет красоту пространства, добавит изюминку в отделку стандартной лаконичной керамической плиткой.

Микрофактурные коллекции

Микрофактурные коллекции придутся по вкусу дизайнерам. Она часто повторяет красоту натурального камня. Но при этом дизайнеры не точно воспроизводят фактуру каменной поверхности, а создают эффект оригинальности, неординарности.

На выставке CEVISAMA основной профиль на протяжении 25 лет – это керамогранит и керамическая плитка. Поэтому можно смело говорить, что все тренды, представленные на этой выставке, сразу идут в мир. Идеи, новинки декора, самые интересные коллекции моментально становятся модными тенденциями, которые с удовольствием воплощают в интерьерах лучшие дизайнеры по всему миру.

Цветочная отделка на пике популярности

Цветочные орнаменты важно гармонично сочетать, что не слишком просто. Их многоцветие и пестрота могут отягощать интерьеры, создавать слишком гламурное и игривое помещение, которое далеко не всем придется по вкусу.

Кухни в американском стиле

Основные отличия американского стиля в том, что мебель кухни должна быть большой, а само помещение по возможности более просторным.

Кухня в белом цвете – стильно и эффектно

При создании интересного дизайнерского решения на кухне ранее многие выбирали темные оттенки. Особенно пользовались популярностью «не маркие» цвета, на котором не было хорошо заметно грязи, пыли, разводов воды, капелек жира.

Серый цвет в интерьере на пике популярности

Как известно, основные тенденции в оформлении интерьеров проявляются во время крупных выставок и международных мероприятий, на которые съезжаются ведущие производители из разных стран.

Черный интерьер ванной комнаты

Черный цвет для оформления ванной комнаты используют с осторожностью. Многие считают его слишком мрачным для отделки небольшого помещения без окон.

Основные стили дизайна интерьера Современные квартиры и дома обязательно оформляют в каком-то модном стиле. Каждый владелец выбирает предпочтительный вариант оформления в соответствии со своими желаниями и предпочтениями
Цвет интерьера в соответствии со знаком зодиака

Интерьерный дизайн сегодня – это сложная ответственная задача. Ведь цвет, стиль помещения должны понравится клиенту, который обязательно должен ощущать комфорт в своем доме, радоваться тому, что его окружает.

Изразцы в деревянном доме

Первый вопрос для владельцев деревянного дома – как оформить камин. Типичный вариант оформления – каменная кладка.

Жаркие оттенки керамической плитки снова в моде Оттенки будущего от Pantone Color Institute

Источник: http://znatnayaplitka.ru/blog/entry/340-trendy-keramicheskoy-plitki-v-2018-godu.html

Новинки плитки на выставке Cevisama 2016

7 керамических трендов выставки Cevisama 2018

Как вы, наверное, уже знаете на прошлой неделе в Валенсии проходила главная испанская и одна из крупнейших в мире ежегодная выставка керамической плитки Cevisama 2016.

Выставка пользовалась популярностью как у посетителей (которых было более 76 000) так и у журналистов.

Судя по интересу журналистов, на окрытии выставки Cevisama 2016 президент генералитата Валенсия Ximo Puig i Ferrer сообщил что-то судьбоносное для всей Испании.

После каждой выставки мы подводим итоги и пишем об основных тенденциях в дизайне плитки этого сезона. Напомним, что на итальянской выставке Cersaie 2015 основными трендами стали серая плитка и плитка под кирпич. Что же показали нам производители плитки на выставке Cevisama 2016?

Вы не поверите, но на первом месте в этом году олени.

По какой-то необъяснимой причине добрая половина фабрик решила продемонстрировать публике этих прекрасных представителей семейства парнокопытных.

Фабрика Mainzu произвела декоры с оленями и медведями, смотреть на которые приходили не только посетители, но и представители фабрик с соседних стендов.

Позже директор фабрики признался, что хотел лишь пошутить, а запускать в производство такие декоры вовсе и не планировал, но было поздно, на оленей поступило уже немалое количество заказов. Так что ожидайте оленей в магазинах плитки.

Декоры с оленями от фабрики Mainzu.

На соседнем стенде в нескольких шагах от Mainzu другая испанская фабрика Saloni в дополнение к парнокопытному оленю разместила в интерьере непарнокопытного осла. Привело ли это к увеличению заказов редакции неизвестно. 

Весьма упитанного оленя в раме нам удалось обнаружить на стенде фабрики Dualgres.

А оленя с букетом на сайте мозаичной фабрики Vidrepur.

Фото iruna74

Очевидно, что на всех желающих оленей в Кастельоне хватить не могло, так фабрике Bestile досталась только небольших размеров лошадка.

Но давайте поговорим о плитке. В целом по сравнению с выставкой Cersaie 2015 изменений было не очень много, а из новых трендов выделить можно буквально пару моментов.

Бирюзовая плитка

С легкой ли руки фабрики Atlas Concorde, представившей 4 месяца назад бирюзовую плитку в коллекции Dwell, или по какой-то другой причине, но плитка бирюзового цвета в этом году в моде. И примеров тому на выставке было немало.

Плитка бирюзового цвета от фабрики Aparici.

Бирюзовая плитка от фабрики Mainzu.

Бирюзовая плитка от Natucer.

Бирюзовая плитка Realonda.

Бирюзовая плитка под кирпич Aparici.

Бирюзовая плитка от фабрики Peronda.

Если в коллекции нет плитки бирюзового цвета, можно украсить интерьер бирюзовой клеткой. Плитка Boston Brick фабрики Natucer.

Состаренная плитка

Второй, уже не совсем новой, но достаточно популярной в этом году тенденцией стало придание плитке эффекта состаренности.

Потертости и царапины, сколотые края, разбитые бордюры, отколовшаяся глазурь и отслоившаяся краска теперь в тренде и если вы собирались делать ремонт в бабушкинной ванной, или поменять плитку на даче – не торопитесь, возможно ваш интерьер из прошлого тысячелетия как раз на пике современной моды.

Состаренная плитка от Peronda.

Новинка от Peronda прекрасно подойдет для вашего гаража.

Состаренная плитка от Mainzu.

Плитка Adobe от фабрики Mainzu с эффектом облупившейся краски.

Плитка Aged от фабрики Aparici тоже полностью оправдывает свое название.

Плитка от фабрики Fabresa.

Плитка под кирпич

Плитка под кирпич стала главным трендом итальянской выставки Cersaie 2015 и совершенно не собиратеся сдавать свои позиции и теперь. Напротив, у некоторых фабрик уже насчитывается по дюжине разновидностей кирпичей. Приведем лишь несколько примеров.

Глянцевая плитка под кирпич от фабрики Aparici.

Необычная плитка под кирпич и камень от фабрики Bestile.

Белая плитка под кирпич от фабрики Realonda.

Иногда из плитки под кирпич состоит большая часть стенда. Фабрика Gayafores.

Ищете угловые плитки под кирпич? Они есть у фабрики Natucer.

Плитка с форматом кирпича и фактурой дерева от Undefaca.

Плитка под кирпич со следами ржавчины от Undefasa.

Разноцветная плитка под кирпич с рельефными декорами от фабрики Dualgres.

Плитка под кирпич есть и у Peronda.

И у Keraben. В общем у всех.

Узор шеврон 

Не знаете как уложить плитку под кирпич? Воспользуйтесь паттерном шеврон (зигзаг, укладка елочкой), теперь это снова модно.

Шевроны от Natucer.

Тоже Natucer.

И еще раз Natucer.

 Укладка елочкой у фабрики Dualgres.

Зигзаги фабрики Tau.

Смотрите также Шестиугольная плитка на выставке Cevisama 2016

Источник: http://etoprosto.ru/ru/articles/novinki_plitki_na_vystavke_cevisama_2016/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.