Новогоднее застолье

Содержание

Новогодний стол 2019 — советы по сервировке стола на Новый Год

Новогоднее застолье

В Новый год, за праздничным столом собирается вся семья и словно подводя годовой итог своему благополучию, прилагает много усилий, чтобы все было самым лучшим, красивым, вкусным, подарки наилучшие, наряды красивые и модные, а меню новогоднего застолья по возможному максимуму.

Знаете ли вы, что восточным символом грядущего 2019 года является кабан, который заступит на свою годовую вахту, сменив собаку в января 2019 года.

Если верить восточной астрологии, то кабан прославился своей щедростью, энергичностью, стремлением к личностному и карьерному росту и семейности, что, как утверждают толкователи восточных символов, вполне соответствует стихии этого года.

В этом же направлении кабан любит красный и золотой цвет, символизирующий уверенность и удачливость, что как бы нужно воплотить в интерьере и в одежде.

В меню праздника востоковеды, рекомендуют учитывать «вкусы» Желтой Собаки, ради которой нужно даже на новогодний стол поставить блюдце с угощением. Собака — добрая и не жадная, но рассудительно экономная.

Застолье в этом свете лучше организовать богатое, но блюда простые и без излишней роскоши. Уместны на новогоднем столе всяческие фрукты и овощи, сладкое меню тоже обширно, включая праздничный торт и десерты.

Существует суеверие, что кабан не простит присутствие блюд из курицы, но спешу успокоить сильно мнительных, что «не прощать» он начнет только с 28 января 2018 года. Говорят, что при сервировке стола предпочтительна посуда деревенского стиля: керамические горшочки, деревянные ложки, хотя бы в общих салатных вазах.

Особенности сервировки новогоднего стола

Если все же вы решили следовать традиции восточного календаря и будете пытаться задружиться с Желтой Собакой, то некоторые правила придется в какой-то мере соблюдать и в сервировке стола. Собака — живность простая и человеколюбивая, поэтому простота и натуральность должны преобладать в любом выборе.

Посуда: керамическая, деревянная, лучше ярко расписанная, — если не для пользования, то для декорирования, пластмассовая посуда возбраняется. Салфетки и скатерти из натуральных тканей: льна, бязи, хлопка. Самые авангардные последователи восточной традиции собираются даже ставить на новогодний стол самовар с бубликами.

Принято считать символическим для года Желтой собаки медный, золотистый и оранжевый цвета. Не нужно крайностей и в соблюдении этого правила, тем более что все оттенки красного в тренде.

Кроме того, вполне уместно его сочетание с праздничным белым цветом скатерти и салфеток, посуды и праздничных красных свечей. Использовать в наборе елочных игрушек побольше красного цвета.

Можно поставить в середине стола прозрачную стеклянную вазу, наполненную блестящими красными елочными шарами.

Подобрать скатерть и посуду в сочетании белого и красного предлагается так: если скатерть красного тона, то в посуде должен преобладать белый цвет. Если наоборот — белая, то, естественно, пусть будет побольше красной расцветки. Хорошо и стильно могут выглядеть на праздничном столе композиции из новогодних фигурок снеговиков, елочки, Снегурочки, Деда Мороза или самого символа Желтой Собаки.

Правила сервировки праздничного стола:

  • Какую бы вы не выбрали на праздничной стол скатерть, главное к ней требование — это ее свежесть и соразмерность столу: ее края со всех сторон стола должны свисать не более, чем на 30 сантиметров.
  • Первым фронтом при сервировке стола сразу после скатерти идет посуда, а за ней раскладывают столовые приборы.
  • Цвет салфеток не должен сливаться с расцветкой скатерти, но и не быть контрастно аляповатым.
  • Посуда для напитков должна стоять справа от тарелки.
  • Если при сервировке праздничного застолья используются декорирующие предметы, то они должны гармонично вписываться в общую его праздничную композицию.

Особенности новогоднего меню 2019

Радикальных изменений не предвидится — традиции ничто не угрожает. Как всегда все в богатом ассортименте: салаты, всевозможные нарезки, закуски, основное — 1-2 горячих блюда и новогодний десерт. В числе напитков предпочтительны натуральные соки, морсы и пунши. Горячительные — остаются на ваше усмотрение.

При выборе горячего блюда вы и сами, зная вкусы и предпочтения гостей, возможно, не ограничитесь одним блюдом, например, рыбным или из морепродуктов, так как некоторые рыбу вообще не употребляют ни в каком виде.

В качестве гарнира можно предложить овощные варианты из тушеных или свежих овощей — из той же любимой всеми картошечки. Особых ограничений в этом со стороны Желтой собаки не выставлено. Привычные рецепты салатов можно разрядить хоть одной новинкой, пусть бы в оформлении, сделав из него конус, обложив листочками петрушки, водрузив на его макушку звездочку из помидорки чери.

1. Домашний рецепт семги со сливками

Семгу в таком приготовлении при любви всей компании к рыбной еде можно назначить основным горячим блюдом, но если кто-то из них не употребляет рыбу, то ограничиться одним горячим будет неправильно.

Ингредиенты:

  • семга филе — 1 килограмм;
  • сыр — 100 граммов;
  • сливки 10% -300 миллилитров;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • масло растительное — 2 столовых ложки;
  • кунжут — 2 чайных ложки;
  • специи и соль — по вкусу и предпочтению.

Семгу со сливками по домашнему рецепту готовят так:

  1. Если семга замороженная, дать ей растаять, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками.
  2. Из сливок и выбранных приправ сделать соус, путем их смешения.
  3. На противень, предварительно смазанный растительным маслом, выложить куски филе семги и полить сливочным соусом с пряностями и солью.
  4. Очищенный от шелухи и порезанный полукольцами лук выложить поверх рыбы.
  5. Последний слой — посыпать тертым на крупной терке сыром, после чего покрыть все фольгой. Осталось поместить противень с семгой в разогретую до +180° С духовку на 25-30 минут.

Готовую рыбу переложить в общее сервировочное блюдо, украсить поверху свежим укропом или луком, кунжутом, полосками соуса или майонеза и красивое, вкусное и легкое рыбное блюдо займет свое достойное место на новогоднем пиру. Подавать такую рыбку лучше всего с картофельным гарниром праздничного фасона.

2. Простой рецепт гарнира из картофеля

Казалось бы, что мудрить с гарниром? Но речь-то идет о праздничном гарнире, где картошечка должна быть в лучшем виде. И такой вид ей придадут в процессе запекания взбитые куриные белки.

Ингредиенты:

  • картофель свежий — 10 клубней;
  • белки куриных яиц — 2 штуки;
  • масло оливковое;
  • специи — по предпочтению;
  • соль поваренная — по вкусу.

По простому рецепту гарнир из картофеля готовить так:

  1. Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать дольками.
  2. Из яичных белков, взбитых до пены, приготовить пышный соус.
  3. Ввести этот соус в нарезанный картофель и перемешать, добавив соль и специи.
  4. На смазанный оливковым маслом противень выложить равномерно дольки картофеля в яичном белке и поместить его в разогретую до +220° С духовку для запекания в течение получаса. Такую картошку необходимо периодически помешивать

Картофель получается румяный и хорошо выглядит в качестве гарнира к любому блюду. В нашем случае к семге, запеченной в сметанном соусе.

3. Оригинальный рецепт праздничного салата «Елочка»

Любой салат в застолье пользуется спросом как острая аппетитная закуска, но если он еще при этом оригинально оформлен, то интерес к нему возрастает.

Ингредиенты:

  • лосось из консервов — 1 баночка;
  • сыр твердых сортов — 250 граммов;
  • сок лимонный — 1 лимон;
  • томат или морковка для звездочки — 1 штука;
  • петрушка и укроп свежие — пару веточек.

Декоративный салат «Елочка» по оригинальному рецепту готовить так:

  1. Лосося из консервы извлечь и дать стечь бульону в отдельную мисочку. Измельчить его вилкой и соединить с предварительно тертым на крупной терке сыром.
  2. К получившейся массе добавить приправы и посмотреть на ее консистенцию. Если она достаточно вязкая, то бульон добавлять не нужно.
  3. Из получившейся массы выложить на блюде фигуру елочки.
  4. Получившуюся ёлку из салатной массы, укрыть укропом или листочками свежей петрушки, по вкусу. Звездочку для вашей новогодней красавицы можно вырезать из томата или моркови, а вместо игрушек приладить по всей «елочке» зерна граната и кукурузы.

Салат получится необычный — очень живописный и яркий безусловно может претендовать на звание главного блюда вашего новогоднего стола.

4. Новогодняя закуска «Пестрые Шарики» по бабушкиному рецепту

Салат как салат, но вся прелесть его в той форме, в которой его подают по этому бабушкиному незамысловатому рецепту из ингредиентов, которые всегда под рукой.

Ингредиенты:

  • треска — 300 граммов;
  • яйцо куриное — 3 штуки;
  • картофель свежий — 500 граммов;
  • огурец свежий — 2 штуки;
  • сыр твердых сортов — 400 граммов;
  • паприка красная для декора;
  • майонез — 200 граммов;
  • лук зеленый — 1 пучок;
  • укроп — 1 пучок;
  • соль и специи — по вкусу.

Новогоднюю закуску «Пестрые Шарики» по бабушкиному рецепту готовить так:

  1. Треску разморозить, промыть и сварить в подсоленной воде. Остудив, почистить от косточек.
  2. Сварить вкрутую, не менее 10 минут, яйца и, остудив, очистить от скорлупы и измельчить.
  3. Огурцы и паприку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать самыми мелкими кубиками.
  4. Свежий картофель очистить, сварить из него пюре и остудить.
  5. Осталось все измельченное сложить в одну емкость и, добавив майонез, перемешать до однородности. Майонез добавлять постепенно, чтобы масса не стала жидкой, а осталась пластичной, потому что из нее и делаются салатные шарики.
  6. В разные тарелочки выложить мелко тертый сыр, во вторую тарелку положить красную паприку, в третью же — зеленый мелко рубленный зеленый лук или укроп.
  7. Остается разделить количество получившихся шариков на 3 и обвалять их в одной из тарелочек, чтобы они получились пестрыми и яркими.

Украшенные естественными красителями салатные шарики выложить в сервировочное блюдо вперемешку, что будет очень празднично выглядеть на вашем праздничном столе.

5. Старинный рецепт творожного новогоднего торта

Все ингредиенты такого торта стары, как мир. Из них издавна домашние хозяйки придумывали семейные сладости. Они все натуральны и доступны во всех отношениях, а торт при этом получается необыкновенно вкусным.

Ингредиенты:

  • творог любой жирности — 500 граммов;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • яичный желток — 2 штуки;
  • масло сливочное — 150 граммов;
  • молоко натуральное свежее — 1 стакан;
  • желатин — 30 граммов;
  • изюм без косточек — 2-3 столовых ложки;
  • фрукты — по предпочтению.

Творожный новогодний торт по старинному рецепту готовить так:

Размягчить сливочное масло, взбить яичные желтки и, добавив в них порциями мягкое сливочное масло, продолжить взбивать до однородной и пышной массы. В эту массу добавить сахарный песок и еще продолжить недолго взбивать. После чего в нее вводится перетертый в пасту творог. Размоченный и ошпаренный изюм ввести в тортовую массу последним.

Сначала в в небольшом количестве молока размочить быстрорастворимый желатин, остальное молоко закипятить и при помешивании влить в емкость с желатином, дождаться полного его остывания.

Как только желатин остынет, все ингредиенты с ним соединить, тщательно перемешать и сложить на плоском блюде торт любой формы, Затем отправить его в холодильник, исключив замораживание не менее, чем на 2,5 часа.

Через указанное время красивый белый торт с рябью из изюминок можно украсить сахарными цветами, снежинками, кусочками цукатов или свежих фруктов. Зернами граната и кусочками киви можно выложить цифру 2019.

Источник: https://www.vokrugsada.ru/novogodniye-retsepty/novogodniy-stol/

Новогодний стол: что должно быть на новогоднем столе

Новогоднее застолье

Когда красивая сервировка стола на Новый год завершена, своей очереди ждут новогодние блюда.

Обычно мы заранее планируем, что приготовить на Новый год, пишем списки новогодних продуктов, обсуждаем меню и то, что должно быть на новогоднем столе.

Хочется приготовить вкусные новогодние блюда, чтобы новогодний стол 2019 удивлял разнообразием, которое поразит всех гостей.

Ваш новогодний стол соберет вокруг себя на праздник самых важных для вас людей. Новый год все ожидают с большим нетерпением, а новогодние блюда всегда добавляют радости и удовольствия во всеобщую атмосферу веселья.

Сегодня мы поговорим, каким должен быть праздничный новогодний стол, что должно быть на новогоднем столе 2019, какие новогодние блюда приготовить, чтобы это было и вкусно и красиво.

 Новогодний стол готовим с любовью

Для каждого из нас важен вопрос, какие новогодние блюда будут приготовлены на новогодний стол.

На новогодний стол можно приготовить вкуснейшие блюда из мяса, предпочтительнее готовить новогодние блюда из телятины или баранины, а еще лучше – из рыбы.

Новогодний стол украсят новогодние блюда максимально легкие, нежирные, из натуральных продуктов и вообще без химических ароматизаторов.

Новогодние салаты могут включать яйца, любые виды мяса, майонез (берите нежирный или соусы). Новогодние салаты – вообще благодатная тема для готовки, поэтому вы сами можете придумать на ходу свой легкий салатик.

 Новогодние закуски украсят новогодний стол, ко двору придутся морепродукты, сырная тарелка, зелень, овощи, причем красного, оранжевого, желтого цвета, запеченные или как гарнир.

 Бутерброды с икрой, ветчиной, нарезка из колбасы, буженины с петрушкой, щавелем, укропом, перьями лука, запеканку, к примеру, рисовую, смело несите на новогодний стол.

Конечно, новогодний стол нельзя представить без десерта. Лучше всего испечь пряники или печенье в виде фигурок маленьких  собачек – вот, что приготовить на Новый год сладкое. Также приветствуется желе, разные пирожные, фрукты, которые дополнят новогодние блюда.

 Ну и какой же новогодний стол без напитков – желательны натуральные соки, морсы, компоты желтого, оранжевого и красного цвета. Насчет крепких алкогольных напитков, то пусть их будут очень мало, от этого новогодний стол только выиграет.

А вот слабоалкогольные коктейли очень даже уместны, хотя все хорошо в меру – новогодний стол в наступающем году как никогда поддерживает здоровый образ жизни. Мы хотим предложить вам приготовить некоторые новогодние блюда, на наш взгляд, сытные, натуральные, а главное – полезные.

 Что приготовить на Новый год 2019: рецепты

Каждая хозяйка из года в год готовит традиционные новогодние блюда, но всегда хочется разнообразить новогоднее меню.

Когда готовите новогодние блюда, пропорции зависят от количества людей, которые сядут за новогодний стол.

Мы решили предложить вам вкусные новогодние блюда (рецепты), которые вы также можете попробовать приготовить на новогодний стол.

Что приготовить на Новый год 2019: Закуска «Елочные шары»

Приготовить картофельное пюре, смешать с обжаренными морковью, репчатым луком, зеленым перцем, сформировать шары и украсить вареной кукурузой или креветками.

Новогодний стол 2019: Салат «Особенный»

Отварить креветки и очистить, добавить к ним порезанные на кубики вареные перепелиные яйца, измельченный свежий огурец, заранее сваренный рассыпчатый рис, приправить «Карри» и заправить нежирным майонезом. Украсить зеленью укропа.

Новогодние блюда 2019: Салат «Новогодняя фантазия»

Моете перцы, огурцы, помидоры, листья салата, укроп и нарезаете по-разному (зависит от фантазии). Жарите рыбу, разделываете на куски и в салатницу слоями укладываете овощи, зелень и рыбу, заправив любимым соусом и украсив икрой.

Салат «Елочка»

Измельчить консервированного лосося, добавить натертый твердый сыр, лимонный сок и приправы по вкусу. Перемешиваем и выкладываем в виде конуса. Этот конус украшаем веточками петрушки, как веточками, зернами граната, и делаем звездочку из вареной моркови для верхушки нашей съедобной елочки. Кушаем с крекерами.

Закуска «Нарядная картошка»

Чистим картошку и нарезаем в ложке не до конца (ложка не пускает), укладываем на противень, смазываем каждую картофелину маслом – и в разогретую духовку на 20 минут, потом еще раз смазываем маслом, солим, посыпаем панировочными сухарями и еще на 20-25 минут.

Готовим на Новый год 2019: Горячее блюдо «Вулкан Фудзияма»

Готовим картофельное пюре, укладываем высокой горкой в виде вулкана на широком блюде, а внизу вокруг него выкладываете кусочки тушеного мяса. Украшаете зеленым луком, петрушкой, кетчупом. На верхушке этого картофельного вулкана ставите половинку яичной скорлупы, наливаете немного спирта и поджигаете.

В Новый год 2019 никак без мяса: Запеченная телятина с вишней

Килограмм телячьего мяса (подлиннее) моем, ножом делаем дырочки-надрезы. Вишню размораживаем, плодами шпигуем телятину и маринуем в смеси сока от вишен, меда, сухого красного вина, базилика, соли, перца. Когда мясо постояло, пора его запекать в виде круга, в центр которого идет оставшийся маринад. Через 60 минут мясо готово.

Новогодний стол никак без праздничной фруктовой нарезки «Елочка»

Нужно вымыть фрукты (мандарин, яблоко, киви), почистить мандарин и киви. На тарелку помещаем вафельную трубочку, а по обеим сторонам раскладываем ломтиками фрукты, чтоб получилась елочка. Необходимо сбрызнуть фрукты соком лимончика и украсить зернами граната.

Конечно же, это не все новогодние блюда 2019, которые можно приготовить и разместить на новогоднем столе. Мы уверенны, что у вас есть свои рецепты новогодних блюд, которые заслуживают быть на праздничном столе в эту ночь.

Расскажите нам, а какие новогодние блюда на Новый год 2019 собираетесь готовить вы?

Новогодний стол 2019: фото идеи, как оформить новогодние тарелки

 Предлагаем вам подборку красивых фотографий, просмотрев которые вы легче сможете оформить новогодние блюда, решить, что должно быть на новогоднем столе, чтобы ваш новогодний стол был самым шикарным, который только видели ваши гости.

 Вот вам фото идеи, как оформить новогодний стол.

Источник: https://www.news-ontime.ru/novogodniy-stol/

Простые правила грамотного новогоднего застолья + рецепты

Новогоднее застолье

Праздничный стол может быть полезным, если к приготовлению блюд подойти творчески.

В новогодние праздники наш организм испытывает настоящий стресс от жирной еды и многочисленных салатов с майонезом, которые запиваются алкогольными напитками. Так уж сложилось, что самые вкусные угощения подрывают наше здоровье.

Вредный праздничный стол легко превратить в полезный: нужно творчески подойти к процессу приготовления блюд!

Знаменитый салат оливье не отразится на вашей талии, если колбасу заменить отварным мясом, а вместо магазинного майонеза добавить домашний (рецепт ниже), который может приготовить каждый из оливкового масла, лимонного сока и желтка.

Ни один новогодний стол не обходится без закусок.

Колбасы, соленья, помидоры с сырной начинкой, фаршированные яйца и перцы – именно эти коварные яства и таят самую большую опасность, ведь проконтролировать, сколько кусочков колбаски, буженины, карбоната мы поглотили, очень сложно.

Самыми правильными, по мнению диетологов, являются рыбные закуски: рыба содержит полиненасыщенные кислоты Омега-3, которые помогают организму сжигать собственные избытки жира. Из рыбы можно приготовить разнообразные канапе, рулетики, мини-бутербродики.

Пусть на вашем столе будут овощные салаты и закуски – они принесут гораздо больше пользы и меньше калорий, чем разносолы. Соленые и маринованные овощи очень вкусные, кто бы спорил, но содержание в них сахара и соли зашкаливает, а заодно и перечеркивает всю пользу от их употребления.

Соблюдая простые правила грамотного застолья, вы наверняка сможете избежать пагубных последствий, сохранить здоровье и не набрать лишних килограммов!

31 декабря в течение дня не морите себя голодом

Перекусывайте в течение дня, как это делаете в обычные дни. А иначе во время праздничного пира вы наброситесь на еду и не сможете контролировать свой аппетит.

Особенно это относится к тем, кто страдает холециститом или панкреатитом.

Чтобы быстро не опьянеть, за несколько часов до застолья съешьте что-нибудь жирненькое, например маленький бутерброд со сливочным маслом или просто выпейте столовую ложку оливкового масла.

Не спешите сразу попробовать все блюда

Старайтесь делать небольшой перерыв между употреблением различных угощений. Во время застолья больше общайтесь, двигайтесь, играйте с детьми, танцуйте. Ведь Новый год – это праздник веселья и смеха, а не живота.

Помните о вреде чередования холодной и горячей пищи

Это неблагоприятно влияет на эмаль зубов и желудочно-кишечный тракт. Чтобы спасти организм от перегрузок, не увлекайтесь острыми и жареными блюдами.
Отдохните перед празднованием Нового года

Примите контрастный душ, он придаст бодрости и сил, ведь для того чтобы выдержать ночь веселья, нужны богатырские силы.

Не спешите ложиться спать

После встречи Нового года лучше не сразу ложиться спать, а немного прогуляться. Полезно также принять 5–6 таблеток активированного угля.

Не только застолье!

Если вы все-таки переели, и у вас появилось чувство тяжести в желудке, то на следующий день желательно питаться только фруктами и свежевыжатыми соками, лучше цитрусовыми. И конечно, желательно больше двигаться – гуляйте на свежем воздухе, играйте в снежки, катайтесь на санках и коньках.

Главный враг здорового стола – майонез. Давайте приготовим его сами, и тогда пользы от ваших блюд будет гораздо больше.

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО МАЙОНЕЗА

Что нужно:
2 желтка
0,5 ч.л. горчицы, можно с зернами
150 мл оливкового масла
щепотка соли и сахара
1 ст.л. сока лимона

Как приготовить домашний майонез:
1. Желтки положить в миску, добавить соль, сахар и горчицу. Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера.
2.

Аккуратно, буквально по каплям, вводить в желтковую смесь оливковое масло, одновременно взбивая смесь миксером, и следя за тем, чтобы масло соединилось с желтками в однородную эмульсию.
3.

Когда майонез приобрел нужную консистенцию и достаточно загустел, влить сок лимона (при этом майонез становится более жидким). Продолжаем взбивать до нужного состояния – майонез может получиться менее или более густым.
4. Домашний майонез готов!

Как украсить торт мастикой

http://www.domashniy.ru/
thinkstockphotos.com

Источник: http://kulinariya.lichnorastu.ru/prostyie-pravila-gramotnogo-novogodnego-zastolya-retseptyi/

Восемь правил идеального новогоднего застолья

Новогоднее застолье

Новый год все ближе, а значит, пора подумать о том, как его встречать. Особую ответственность за праздник ощущают обычно его организаторы. Создавать позитивную атмосферу и следить за сытостью всех гостей – непростая задача. Если вам предстоит с ней справиться, берите на вооружение советы от «МИР 24».

Купите заранее часть продуктов

В восточной культуре свинья считается педантичным животным, то есть она любит планирование и порядок. При этом угодить ей крайне просто, потому что в еде она не привередлива.

Консервированные продукты – зеленый горошек, сельдь, ананасы, кукурузу и огурцы в маринаде – можно купить задолго до контрольной закупки продуктов для застолья. Если вы планируете использовать в блюдах авокадо или манго, то их тоже можно приобрести накануне.

Как правило, в наших магазинах эти продукты продаются в недозревшем виде.

Также на прилавках часто можно увидеть неспелые бананы и помидоры. Они вполне могут дозреть за несколько дней до 31 декабря на вашей кухне. Скорее всего, для нескольких салатов вам понадобятся яйца. Они бывают диетическими и столовыми.

Во вкусе никаких различий вы не заметите, поскольку они отличаются только сроком годности. Диетическими яйца остаются ровно неделю. После семи дней они становятся столовыми. Срок годности столовых яиц в среднем составляет 25-30 суток.

Поэтому если вы хотите, чтобы блюда с яйцами легко усваивались, постарайтесь найти по сроку годности именно диетические яйца.

Выберите алкоголь

Заранее лучше купить и напитки. При их употреблении стоит не забывать, что любой алкоголь содержит сахар. Бокал шампанского по калорийности можно приравнять к кусочку пирожного. Сколько пирожных вы готовы съесть за один вечер?

Конечно, совсем отказываться от шампанского не нужно, ведь оно создает особую праздничную атмосферу. Это дань традиции, которую ваши гости вряд ли захотят нарушать. Но и налегать на шампанское не стоит.

Вред от него будет значительнее, чем, например, от вина. Один из самых тяжелых похмельных синдромов вызывает именно этот игристый напиток. После пары тостов можно перейти на вино.

Сухое или полусухое вино почти вдвое менее калорийно, чем шампанское.

Ни в коем случае не пейте на голодный желудок. Рассчитайте время на подготовку к празднику так, чтобы перед первым тостом успеть съесть хотя бы пару ложек салата.

 pressfoto

Определите размер порций

Понять объем блюд для всех гостей несложно. Новогоднее застолье – это, прежде всего, ужин. Средняя порция ужина на одного человека составляет примерно 300 граммов. Если мероприятие рассчитано на пару часов, то предполагается один прием пищи.

Если праздник будет проходить дольше трех часов, то можно запланировать два приема пищи. Тогда на человека стоит планировать около 600 граммов еды. Хлеб и все напитки, кроме еды, тоже содержат калории, поэтому учитывайте и их при составлении меню.

Обдумайте мясные блюда

Блюда из мяса для новогоднего стола должны быть легко усвояемыми. Телятина, говядина и свинина – это тяжелые и жирные виды мяса, и для ночного приема пищи они не вполне подходят. Использование свинины в новогодних блюдах не рекомендуется вдвойне, поскольку свинья будет главным животным-покровителем 2019 года.

Восточные астрологи не рекомендуют готовить блюда из свинины, иначе хозяйка года может «обидеться». Лучше отдать предпочтение кролику, индейке, а также морепродуктам и рыбе. Зелени и салатов из свежих овощей должно быть в изобилии, потому что свинья их особенно любит. Если подойти к оформлению блюд творчески, можно сделать их в виде поросят.

В салатах вместо колбасы и ветчины лучше использовать отварное куриное филе или филе индейки.

Учтите пищевые привычки гостей

Не увлекайтесь приготовлением острых блюд, ведь их в силу особенностей здоровья смогут попробовать далеко не все ваши гости. Сделайте ставку на овощи и блюда с минимальным содержанием масла и жира.

Соусы и приправы несложно приготовить самостоятельно.

В процессе приготовления соусов вы сможете сами контролировать остроту, а значит, у вас будет больше шансов угодить гастрономическим пристрастиям ваших гостей.

Не забудьте об интерьере

Наступающий год будет иметь отношение к земной стихии, поэтому вполне уместно использовать в декоративных элементах, в том числе елочных игрушках, желтый цвет. Большое количество маленьких тарелок поможет создать необходимое ощущение разнообразия.

Если вы планируете праздновать Новый год дома, вместо обычных штор можно использовать домотканые полотна с вышивкой и народным орнаментом. Скатерть для застолья может быть пошита из того же материала.

Под елку или в центр стола поставьте свинью-копилку и обязательно положите внутрь нее купюру.

Дегустируйте и не переедайте

Если вы хотите разнообразить вашу трапезу и попробовать хотя бы три-четыре блюда и при этом избежать переедания, не кладите в тарелку больше двух-трех ложек одного блюда. Руководствуйтесь главным правилом шведского стола – пробовать все и понемногу.

Не пренебрегайте завтраком и обедом

Голодать тоже не стоит. Перед новогодней ночью постарайтесь умеренно питаться весь день в обычном для вас режиме, ведь после долгого голодания прием жирной пищи плохо скажется на желудочно-кишечный тракт даже у здорового человека. Утренний прием пищи может состоять из каши или нежирных молочных блюд.

Для перекусов идеально подойдут овощные салаты и фрукты. Перед праздником должно быть не более трех приемов пищи. Последний, перед застольем, примерно за три часа до его начала.

Если вас сильно мучает чувство голода, то можно съесть несколько столовых ложек отрубей с соком или кефиром – так вы не потеряете голову при виде шикарного стола.

За помощь в подготовке материала благодарим врача-диетолога компании NL International Елену Знахаренко, консультанта по питанию, эксперта в психологии снижения веса Елену Кален.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Источник: https://mir24.tv/articles/16336549/vosem-pravil-idealnogo-novogodnego-zastolya

Тосты на новогоднее застолье

Новогоднее застолье
(1 5,00 из 5)

Праздничное застолье – необходимость любого события. Совсем неважно, какая компания собралась: много гостей или вас двое, и это романтический ужин.

Любое застолье – это очень теплая, семейная атмосфера, шутки, смех, интересные истории. И конечно же, праздничные тосты. Даже если у вас стол без алкоголя – русский народ толкает тосты и с компотом или минералкой.

Семейные тосты к новому году

В кругу родственников тосты особенно важны. Этими короткими четверостишиями или просто прозой вы желаете близким здоровья, удачи, любви и всего самого наилучшего. Каждый по очереди с бокалом шампанского благодарит родителей, наставляет детей, признается в любви второй половинке, шутит над друзьями.

Мы подобрали для вас некоторые тосты, которые вы уже совсем скоро сможете использовать во время праздничного застолья.

Наступает Год Свиньи.

А Свинья, друзья мои, —

Означает рост достатка,

Укрепление семьи.

Значит, выпьем за семью!

Хочешь, я тебе налью?

За семью нельзя не выпить,

Дай-ка рюмочку свою!

Пусть в ней царствует любовь

И волнует вашу кровь,

И пусть кровь вам не испортят

Дети, тёща и свекровь.

Полной чашей станет дом,

Все, что нужно, будет в нём,

Чтобы счастье было нынче,

А не как-нибудь потом.

Пусть здоровы будут все

И цветут во всей красе,

Чтобы быть по всем аспектам

Лишь на светлой полосе.

  • Новый год – это сплошное противоречие. На улице холодно, а у нас за столом тепло и уютно. Давайте сегодня выпьем за то, что как бы холодно не было нам на нашем жизненном пути, какие бы невзгоды нас не встречали, пусть дома нас ждет теплый ужин, верные супруги, здоровые дети и в душе всегда был праздник!
  • Сегодня я желаю всем вам, чтобы сегодняшняя новогодняя ночь была похожа на отправляющийся с вокзала поезд. Пусть все неудачи и горести останутся здесь, на перроне, а мы с вами прыгнем в поезд и поедем навстречу самой счастливой жизни!

Тосты для второй половинки

Новый год можно встречать не только в большой компании, но и вдвоем с любимым человеком. В этом случае тосты тоже будут уместны. И совсем неважно как давно вы встретились: в этом году, или вместе уже несколько лет – новогодний тост, сказанный от чистого сердца, будет очень кстати.

.

Мы вместе с тобой наше счастье куём!

И наши сердца в пламень жизни суём!

Ты прав, мой любимый, дерзай и рискуй!

И вместе со мной счастье новое куй!

  • На Востоке полагают, что настоящая гармония – это Инь и Ян. Я хочу сегодня выпить за мою Инь, которая делает все, чтобы моя жизнь была гармоничной.
  • Когда человек влюблен, в его сердце горит пламя. И чем сильнее чувства, тем ярче и горячее огонь. Сегодня я хочу выпить за то, чтобы весь следующий год мы любили друг друга так, чтобы огонь в наших сердцах не гас!
  • В Новом году я хочу, чтобы ты чаще плакала, но только от счастья. Чтобы ты часто стонала, но только от удовольствия. И чтобы ты чаще бежала, но только ко мне! Я тебя люблю!

Если вы отмечаете новогодний корпоратив, то у вас есть ведущий, который дает слово каждому присутствующему. Если компания маленькая, вы просто говорите тосты по желанию.

И чтобы вам было, что сказать коллегам, непременно прочтите несколько предложенных нами вариантами. Возможно, вас уже мало кто будет слушать, но ударить в грязь лицом нельзя!

  • Есть легенда, что когда древние боги создавали землю, они поставили статую, которую назвали Возможность. Статуя имела облик человека, который стоял на носочках, как бы символизируя постоянное стремление выше. Человек имел крылья, которые означали, что возможности дают нам шанс взлететь. Длинные волосы у статуи были символом благополучия, то есть результата возможностей. Тело статуи было в синяках и царапинах – потери в погоне за возможностью. Давайте выпьем за то, чтобы у нас всегда были возможности ,и мы их никогда не упускали!
  • Друзья! Посмотрите на свои бокалы. Из чего он состоит? Да, из ножки и чаши. А из чего состоим мы? Правильно, из тела и души – из опоры и духовной чаши. Давайте же выпьем сегодня за то, чтобы в Новом году наши опоры были крепкими, а чаши всегда были наполнены энтузиазмом!

Давайте выпьем за блестящие успехи,

За дружный и сплоченный коллектив,

Чтоб нам не доставалось на орехи,

За грандиозный денежек наплыв!

За выходные, минимум больничных,

За перспективы на грядущий год,

Пусть ново будет все и необычно,

И с каждым чудо пусть произойдет!

Коллеги, позвольте поведать вам одну новогоднюю сказку…

Как-то бредет Лиса по лесу и видит Зайца:

— Заяц, что делаешь?

— Диссертацию пишу…

— Какую?

— На тему «Поедание Лис Зайцами в естественных условиях».

— Чего?! Никогда такого!

— Давай проведем эксперимент? Пошли в кусты!

— Давай.

Возвращается Заяц один… На поляне появляется Волк:

— Заяц, что ты тут делаешь?

— Диссертацию пишу…

— Какую?

— На тему «Поедание Волков Зайцами в естественных условиях».

История с кустами повторилась. Далее пришел Медведь, и все то же самое. И вот из тех самых кустов выходит Лев, гладит Зайчика и выписывает ему премию. Мораль такова: не важно, как называется твоя работа, главное, чтобы руководитель всегда прикрыть мог! За наших руководителей!

Тосты для компании друзей

Новый год в компании друзей – это всегда шумно и весело. Алкоголь льется рекой, бокалы поднимаются часто, а значит и тостов нужно подготовить много. Мы поможем вам быстро найти нужные слова!

С Новым годом поздравляю,

И сегодня вам желаю,

Чтобы в нынешнем году

Слезы были не в ходу,

Чтоб знакомые ценили

И домашние любили,

Чаще премии вручали,

Чтоб болезни не напали.

В этом суть. А живы будем

Остальное все добудем

По знакомству иль по блату,

За спасибо, за зарплату.

Не печальтесь, выше нос!

Ну, так выпьем, чтоб сбылось.

  • Всем здесь присутствующим в Новом году я хочу пожелать, чтобы они стали альпинистами. И покорили самые важные в жизни вершины. Пусть первой такой высотой будет любовь. Она даст нам силы для новых свершений. Вторая высота – Дружба. С высоты вы увидите, что у вас есть друзья и двигаться дальше будет еще проще. Третьей покорится Призвание – за этой вершиной протянутся ровные дороги к исполнению мечты и успеху. А четвертой вершиной станет Благополучие – желанный итог и награда за все усилия. А пятая вершина – Счастье взобравшись туда, вы увидите все предыдущие вершины. За Счастье в Новом Году!
  • Пусть все в Новом Году станут Летчиками. Чтобы даже полоса невзгод и неудач была для вас взлетной. Чтобы у вас в помощниках был надежный второй пилот. И чтобы горючего всегда хватало, чтобы вернуться домой!

Веселые тосты на Новый Год 2019

(читать с кавказским акцентом, обращаясь к мужчине в годах, желательно холостому)

Хачю паднять этот навагодний тост за …!

Жилаю тебе дажить да 140 лет!

Чтоб ти в 140 лет умэр!

Нэт, не умэр – чтоб тибе убили!

И чтоб тибэ не убили, а зарэзали!

И чтоб зарэзали не за так, а из рэвности!

И чтоб било за что рэвновать!

  • Дорогие мои, давайте в эту новогоднюю ночь станем чуточку добрее и поднимем бокалы… за наших врагов! Пусть они будут жить в на берегу теплого моря, ездить на самых быстрых авто, ходить по коврам ручной работы, пусть их бассейны будут выложены бриллиантами, а любовницы будут Мисс мира последних годов! Прошлого столетия.

Тосты про Свинку

Наступающий 2019 год — год Свиньи. А значит тосты нужно посвящать и ей. Наливаем шампанское в бокалы и выбираем себе подходящий тост!

  • Друзья! Поднимем наши бокалы за то, чтобы в новом году мы никому не подложили «свинью» и нигде не насвинячили. Давайте пообещаем друг другу, что сегодня мы не «напьемся, как свиньи»! С Новым годом!
  • Мы провожаем старый 2018 год и вместе с ним пусть уходит наша «собачья жизнь». А в год Свиньи я желаю вам купаться в деньгах, как свинья в грязи! С Новым годом!

Новый год Свиньи настал,

Каждый эту дату ждал,

Все готовились, старались,

За столом сейчас собрались.

И в торжественный момент

Скажем хрюше комплимент:

Будет пусть довольной, сытой,

Чистой, розовой, умытой!

Хрючит пусть всегда умильно,

Пусть живется изобильно!

И фортуна ждет всегда —

Счастья — дамы, господа!

Источник: http://2018-god.info/tosty-na-novogodnee-zastole/

Как быстро организовать новогоднее застолье: лайфхаки для тех, кому некогда

Новогоднее застолье

Перед новогодними праздниками вопросы самоорганизации становятся актуальными, как никогда.

Что делать, если совсем нет времени на подготовку застолья или если вы просто не переносите предпраздничную толчею в магазинах? Выход есть всегда, и он проще, чем кажется! Праздничный стол из консервов, стейк медиум-rare или кролик в глазури. Организовать необычное и быстрое новогоднее застолье поможет наша подборка современных проверенных лайфхаков.

Покупаем волшебную «коробочку»

Если вы панически боитесь предновогодней суеты в супермаркетах – самое время сделать заказ в компании, предлагающей готовые коробки с едой. Услуга становится все популярнее — на дом доставляют продуктовые наборы, где находится все необходимое для приготовления вкусной еды.

Продукты взвешены, при необходимости – очищены и нарезаны, герметично упакованы, к ним предлагаются специи, соусы, вплоть до вишенок на коктейли – продуманы все мелочи для праздничной трапезы.

Иногда поставщики считают калории и расписывают соотношение питательных веществ в каждой порции, так что становится понятно – сколько белков, углеводов и белков оказалось в желудке после сытного застолья.

Помимо продуктов в коробке всегда есть рецепт, в котором расписаны пошаговые действия, способные помочь приготовить ужин в лучших ресторанных традициях самому неопытному кулинару. Остается выполнить руководство как можно тщательнее.

Отметим, что создатели часто подходят к составлению наборов весьма креативно: вместо обычных оливье и селедки предлагают попробовать необычные салаты. В меню можно встретить знаменитый нисуаз с запеченными ломтиками говядины, листиками хрустящего бекона, кролика в глазури с гарниром из шпината и миндалем, английские трайфлы или нежные фонданы.

Минус – стоимость. Коробка, как правило окажется вдвое дороже, чем если бы вы решили закупить продукты самостоятельно. Также придется побеспокоиться самостоятельно о горячительных напитках, так что похода в магазин все же избежать не удастся.

Готовим по-быстрому

Бывает, что работать приходится практически до боя курантов, а на кулинарные подвиги времени остается в обрез. В этих случаях на помощь придут блюда-пятиминутки, которые совсем просты в приготовлении и легки для воплощения не только для продвинутых поваров.

Например, к ним относится традиционный американский кобб-салат с ветчиной, томатами черри, голубым сыром и авокадо.

Залог скорости в том, что ни один ингредиент, кроме яиц, не требует термической обработки, так что готовится кобб-салат «на раз-два-три».

Подготовим продукты для кобб-салата:

  • немного качественной ветчины (подкопченного окорока);
  • 10 помидорок черри;
  • 2 шт авокадо (очень спелых!);
  • ломтик голубого сыра;
  • 3 куриных яйца (или 5 перепелиных);
  • головка любого салата, например, латука;
  • чеснок, черный перец, бальзамический уксус для соуса.

Режем все ингредиенты средними кубиками, крошим сыр, вареные яйца делим на четвертинки (или на половинки, если у вас перепелиные), укладываем все в произвольном порядке на большом блюде, украшая рваными листьями салата. Осталось приготовить соус, смешав уксус, перец и чеснок, а затем залить салат, небрежно разбрызгивая его по компонентам. Блюдо хорошо сочетается с вином, шампанским и нисколько не надоедает. Кстати, вы всегда можете его дорезать, если оно было съедено слишком быстро.

Пока вы нарезаете салат, поставьте в духовку курицу в фольге, начинив ее лимонами. Получится пряная вкусная и сочная тушка с золотистой корочкой — лучшее сопровождение любого застолья вкусное в холодном и горячем видах.

Больше разнообразных блюд на скорую руку ищите в нашей подборке «Блюда за 10 минут».

Запасаемся стейками

Отличный выход из положения: организовать с близкими стол в складчину.

Некогда эта традиция была чрезвычайно популярна, почему бы не вспомнить ее сегодня. Это позволит не возиться у плиты, а заодно попробовать множество интересных блюд, приготовленных руками ваших друзей или близких.

Разумеется, блюдо потребуется и от вас. Здесь пора вспомнить несложные рецепты, которые оценит вся компания. Стейки – прекрасный выход, если на готовку совсем нет времени.

Для приготовления стейка подготовьте:

  • 5 кусков корейки или свиного филе на косточке;
  • 4 ложки растительного масла;
  • по одной чайной ложке соли, зерненой горчицы, молотого черного перца.

Кусочки мяса комнатной температуры выложим на блюдо и щедро смажем специями, растительным маслом.

Солить будем в самом конце, иначе на стейках появится ненужная нам корочка, а стейки потеряют драгоценный мясной сок. Теперь быстро обжариваем по 5 минут с каждой стороны и завернем в фольгу. В гостях положим блюдо в духовку на 220 градусов и оставим там стейки на 10 минут.

Вкусные, сочные стейки готовы! Останется выложить их на блюдо и сервировать свежими овощами.

Спасаемся вакуумом

Многие производители помогают существенно сэкономить время хозяйкам и предлагают мясные блюда заранее замаринованные и помещенные в вакуумные упаковки.

Чего только в продаже нет: готовые колбаски-гриль, стейки, куриные бедра, голени, крылья, рульки, окорока. На упаковке изложена подробная инструкция: сколько времени и как конкретно готовить блюдо.

Остается только поместить в духовку и запечь, как советует производитель.

Казалось бы, идеальный выход из ситуации, но не так все просто: не стоит покупать первую попавшуюся упаковку. Лучше потратить чуть-чуть времени, изучить состав, срок годности продукта. Обязательно обратите внимание на специи: может случиться, что повар на комбинате добавил много красного чили или карри, а ваши домочадцы нуждаются в щадящей диете или просто не переносят острого.

Альтернатива доступна: купите крупный кусок мяса, нашпигуйте чесноком и травами, положите в рукав и запекайте на медленном жаре в духовом шкафу. Сегодня многие модные шеф-повара призывают томить мясо по 5 часов при температуре 150 градусов. Так что вы не только сэкономите силы, но и прослывете прекрасным поваром.

Заказываем в ресторане

Большинство ресторанов в преддверии праздников готовы прийти на выручку захлопотавшимся клиентам. Один звонок — и вам в срок привезут любые салаты, холодец, горячие блюда, напитки и десерты. Понятно, себестоимость еды выйдет выше домашней, зато вы будете полностью свободны и потратите время на свое усмотрение.

Лайфхак прекрасный, но не забудьте заранее обговорить с администратором желаемые компоненты. Скажем, не все любят салат с колбасой, предпочитая отварное мясо, или любят не соленые, а свежие огурцы, не майонез, а натуральный йогурт. Уточните нюансы сразу, чтобы не разочароваться в самый торжественный момент.

Устраиваем китч

Пусть это покажется странным, но застолье можно организовать в студенческом стиле, накрыв стол готовыми консервами. Жареные сосиски на шпажках, бутерброды со шпротами, нарезки с колбасой и сыром, тарталетки с красной икрой, корнишоны, оливки, сайра в собственном соку с вареными яйцами и картофелем в мундирах, а на десерт персики с мороженым – это не скучно и, уж точно, не хлопотно.

Оформить такой китчевый стол можно оригинально, подавая закуски прямо в консервных банках. Отметим, что такая тенденция сейчас в большом фаворе, а некоторые рестораны получают за такую кухню высокие оценки критиков и уж точно не страдают от количества клиентов. Главное – выбрать качественные консервы.

Не разбрасываемся по пустякам

Даже опытные и шустрые «флай-леди» не всегда любят возиться с едой. Спросите, что спасает отчаянных домохозяек? Несколько простых советов, которые легко взять на вооружение.

Итак, записываем:

  • Можно заранее купить тесто (дрожжевое, слоеное) и заморозить его, а потом достать и готовить. Промышленное тесто редко уступает по качеству домашнему, но главное — не требует сил на замешивание.

  • Налепите домашних пельменей, мантов, вареников – их любят все, останется только сварить их, сделать соус.
  • Салаты легко приготовить накануне, а заправить – непосредственно перед подачей.

  • Не планируйте слишком много блюд – достаточно продумать один «гвоздь программы», а стол дополнить легкими закусками.
  • Заранее закупите нарезки колбас, тертый сыр, овощи в вакуумных упаковках: в ответственный момент они очень выручают.

  • Не мудрите с новыми рецептами, выбирайте проверенные, домашние. Пусть это будет лазанья, но любимая всеми домочадцами.

Не забывайте: пусть ночь и долгожданная, она не должна быть посвящена исключительно чревоугодию.

Важнее количества еды взаимные сюрпризы, внимание, теплая дружеская атмосфера, когда все, наконец, собрались рядом и наслаждаются общением.

Дроглева Юлия

Источник: https://foodman.club/2017/12/24/kak-bystro-organizovat-novogodnee-zastole-lajfxaki-dlya-tex-komu-nekogda/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.