От омлета до блинов

Омлетный блин рецепт

От омлета до блинов

Как приготовить омлетный блин рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Омлетные блины готовятся из минимального набора продуктов, они бывают нескольких видов. Они могут быть приготовлены только из одних яиц, с припеком или запеченные в духовом шкафу. Также такие блины можно приготовить с различными начинками. В качестве начинки для омлетных блинов можно взять любые продукты, например: сыр с чесноком, отварные яйца, мясо и рыбу в вареном виде. При этом начинка должна быть не жидкая и не вытекала из блинчиков, а продукты для нее можно выбирать на свой вкус. И так, непосредственно начнем рассматривать сам рецепт приготовления этого простого, но необычно вкусного блюда. Они такие же необычные, как и блины из цельнозерновой муки. поэтому все нужно пробовать и потом делать выводы о своих предпочтениях.

Для приготовления этих блинчиков вам понадобится следующие простые продукты:

  • куриное яйцо – четыре штуки;
  • вода кипяченая (немного);
  • соль, перец молотый (по своему вкусу).

Приготовление этих блинчиков осуществляется очень простым способом:

Сначала нужно сделать омлетную смесь. Для этого разбиваем яйца в чашке, добавляем к ним немного воды кипяченой, соль, молотый перец и все хорошо взбиваем, чтобы смесь вспенилась. Вот и все, омлетное тесто готово, можно начинать выпекать.Ставим сковороду на плиту, разогреваем, смазываем ее подсолнечным маслом.

Наливаем омлетную смесь на сковороду, как только на блинчике начнут появляться пузырьки, переворачиваем его лопаткой и дожариваем до готовности с другой стороны. После того как омлетные блинчики все пожарятся, их можно сделать с припеком или завернуть в них какую-нибудь начинку.

Также такие блинчики можно подавать и без начинки, просто выложите их на тарелку стопочкой.Подавать к столу омлетные блины можно с какао или имбирным чаем. Если вы пригласите к себе домой друзей и накормите их такими блинчиками, то они будут очень удивлены такому простому и вкусному рецепту яичных блинчиков и обязательно попросят добавки.

Также рекомендуем попробовать блины из пшена. они вам тоже понравятся!

что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог Далее

что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог, размер которого составлял 25 метров. На его приготовление потребовалось более 1,5 тонн сахарного песка!

что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт Далее

что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт. Его размеры настолько крохотны, что такой тортик спокойно размещался на кончике указательного пальца, а его детали можно было рассмотреть только под увеличительным стеклом или микроскопом.

что самым дорогим тортом является продемонстрированный на Далее

что самым дорогим тортом является продемонстрированный на токийской выставке под названием «Бриллианты: чудо природы». Его дороговизна обусловлена 233 бриллиантами, которые усыпаны по всему торту. Стоимость такого необычного лакомства была на уровне 1,56 млн. долларов. На разработку и создание торта понадобилось примерно 7 месяцев.

что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт Далее

что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт, длина которого достигла 246 метров. Над его созданием трудились 300 человек, которые израсходовали на создание рекордсмена 0,5 тонны сахарного песка и яиц. Готовый десерт был разделен на 15000 кусочков, которыми угощали всех деток.

что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе Далее

что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе, который в 1616 году обучался у пекаря и решил приготовить что-то особенно вкусное для своего отца. На тесто он положил сливочное масло, затем несколько раз сложил его и раскатал скалкой. В итоге получилась первая выпечка из слоёного теста.

что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Далее

что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Беверли Хиллз. Его стоимость составила 20 млн. долларов США. Поверхность тортика была украшена настоящими бриллиантами, а также прилагалась охрана, которая следила за сохранностью столь драгоценного праздничного десерта.

что самым высоким в мире тортом является Далее

что самым высоким в мире тортом является 100-ярусный десерт, высота которого равняется 31 метру. Такой огромный шедевр приготовила Бета Корнелл из американского штата Мичиган.

– авг 19, 2012 Родительская категория: Кулинарные рецепты Категория: Горячие закуски : – авг 19, 2012

Всяческих рецептов приготовления омлета. у нас уже много, а вот такого, чтобы из омлета делали блины – еще не было. Начинкой для омлетных блинов, может служить что угодно – на фото вы видите колбасу и сыр, но можно использовать и спаржу, мясо, овощи и т.п.

Ингредиенты на 4 порции: 3 яйца 250 мл молока 50 г сливочного масла
150 г муки соль

Как готовить: • Муку просеять горкой, сверху сделать углубление. • Яйца взбить с щепоткой соли, вылить в муку. • Постепенно влить столько молока, чтобы получилось густое тесто. • Тесто оставить на 30 минут.

• В сковороде растопить немного сливочного масла. Выливать в сковороду тесто порциями и жарить омлетные блины с обеих сторон на медленном огне.

  • Яичница-глазунья с сосисками
  • Рецепт с фото быстрой пиццы на сковороде

Попробуйте и сравните с моим рецептом,он намного проще .и он всегда в памяти .т.к прост! 1ст.л майонеза и 1 яйцо. Я на один руле делаю три на три.Начинка на Ваш вкус

да завтрак супер, меня муж частенько балует подобными блинами)

Нет, спаржа явно лишняя. А вот обычный укроп (измельченный) в расплавленном сыре, был бы кстати. А вообще – шикарный завтрак!

Сахарная ламинария, она же морская капуста, содержит йод и микроэлементы, которые помогают избежать проблем с щитовидной железой.

Стручковая фасоль в составе омлета – прекрасный выбор для завтрака. Дополнить омлет можно свежей зеленью: укропом и петрушкой, они не только предадут дополнительный вкус блюду, но и сделают его более.

Ценные свойства свекольной ботвы настолько же высоки, как ее корнеплода. Единственный минус: ботва, в отличие от корня, длительному хранению не подлежит.

В китайской медицине питание – основа профилактики различных заболеваний и даже основа лечения. По их убеждениям, различного рода болезни у человека возникают когда теряется связь между организмом человека и природой.

Щавелевый суп – сезонное блюдо. Пик его популярности приходится на весну, лето. Именно в это время для каждой хозяйки щавель становится легкодоступным продуктом.

Эти великолепные омлетные блинчики могут выручить вас, когда надо приготовить быструю закуску, вкусный салат или подать интересный и аппетитный завтрак. Готовятся они очень просто, быстро и с этим справится даже начинающая домохозяйка. Лучше всего делать их на небольшой по диаметру (15 — 17 см) сковороде, так они будут легче переворачиваться. Самый мой любимый вариант подачи таких блинчиков — это омлетные рулетики. Начинку для них можно использовать любую, все на усмотрение вашей кулинарной фантазии и тех продуктов, которые находятся под рукой.

  • 6 крупных яиц
  • 3 ст ложки майонеза
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

Способ приготовления

Омлетное тесто для блинчиков замешиваем традиционным способом, для этого соединяем сырые яйца, майонез, соль и перец, все хорошо взбиваем вилкой как для омлета. Затем обжариваем блины на предварительно разогретой сковороде с двух сторон по несколько минут до готовности и румяности. Их толщина зависит от того, сколько теста вы будете наливать на сковородку.

Пока они остывают делаем начинки: молочный сыр мнем вилкой, ветчину режем мелко и по отдельности смешиваем с измельченным помидором и зеленью. Остывшие блинчики начиняем и формируем в плотные рулетики, также поступаем и с беконом — просто выкладываем его, посыпаем зеленью и сворачиваем. Перед подачей на стол нарезаем фаршированные блинчики небольшими кусочками и сервируем на большой плоской тарелке. Приятного аппетита.

  • Сладкие помидоры на зиму 2 086 views | posted on 12.08.2016

Источник: https://xn----btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/omletnyj-blin-recept/

Омлетные блинчики: особенности приготовления, популярные рецепты

От омлета до блинов

Знакомый всем омлет можно подать в форме омлетных блинчиков, что сделает блюдо необычным. Блинчики получаются несколько непривычными по своему внешнему виду, но при этом сохраняют классический вкус.

Мало того, что блюдо выходит очень быстрым и вкусным, оно еще и очень полезное. Это отличный вариант для завтрака. А если пофантазировать и добавить в рецептуру разнообразные начинки, то блинчики получатся еще более вкусными. Это будет уже отличный белковый ужин.

Яичные блины

В этой статье мы предлагаем вам не только освоить простой и проверенный многими хозяйками рецепт омлетных блинчиков, но и добавить в вашу кулинарную книгу несколько интересных рецептов салатов с омлетом. А начнем мы с основы, то есть с блинов. Для приготовления потребуется всего 3 ингредиента, которые наверняка найдутся на кухне даже у начинающей хозяйки.

Список необходимых продуктов и особенности приготовления

Итак, вам понадобятся:

  • куриные яйца (от 5 штук и более);
  • молоко (из расчета: столовая ложка на одно яйцо);
  • щепотка соли.

Приступаем к готовке:

  1. В чашку наливаем молоко.
  2. Разбиваем туда же необходимое количество яиц.
  3. Слегка солим.
  4. Хорошо взбиваем при помощи венчика или вилки.
  5. Если вы готовите омлетные блинчики для одного человека, то всю приготовленную яичную массу выливаем сразу на сковороду. Если же блинчиков подразумевается большее количество, то наливаем яичное тесто при помощи половника.
  6. Блюдо не переворачиваем! Просто накрываем омлет крышкой и оставляем на 2 минуты. После этого аккуратно выкладываем на тарелку, даем остыть и сворачиваем в трубочку.

Салат из омлетных блинчиков с колбасой

Для этого блюда вам будет нужно:

  • 8 яиц;
  • 220 г копченой колбасы;
  • майонез;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 яблоко (можно использовать консервированную кукурузу, свежий огурец или морковку по-корейски).

Готовится салат так:

  1. Вначале необходимо приготовить главный компонент салата — блинчики из яиц. Делается это по рецепту, который описан выше. Блинчики должны получиться достаточно тонкими, поэтому тщательно контролируйте количество теста.
  2. Остывшие блины, завернутые в рулет, нарезаются очень тонкой соломкой. Точно таким же образом необходимо измельчить яблоко. Если хочется, чтобы салат получился более пикантным и острым, то вместо яблока можно положить в него морковь по-корейски. Если, наоборот, хочется более нежного и даже сладковатого вкуса, то советуем использовать консервированную кукурузу. Огурец и яблоко просто делают салат свежим и придают дополнительную хрусткость.
  3. Репчатый лук обжариваем на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла.
  4. Как только он подрумянится, добавляем кубики или соломку копченой колбасы. Желательно обжарить колбасу до появления стойкой хрустящей корочки.
  5. Остается соединить все компоненты: омлетные блинчики, яблоко, лук – и добавить немного майонеза.
  6. Для большей пикантности можно сдобрить салат небольшим количеством зеленого лука, петрушки или укропа.

Диетический салат с курицей

Пожалуй, более вкусного, сытного и одновременно низкокалорийного белкового ужина просто нельзя придумать.

Если очень долго сидеть на диете или слишком старательно соблюдать правила правильного питания, то рано или поздно наступит момент, когда отварная куриная грудка просто не полезет в рот. Вот для таких случаев и пригодится этот рецепт. Благодаря наличию дополнительных компонентов с ярким вкусом, надоевшая курица предстанет в ином гастрономическом свете.

Как приготовить салат

Вам понадобится:

  • 280 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2 луковицы;
  • кукуруза консервированная;
  • пара зубчиков чеснока;
  • молоко;
  • соль;
  • диетический майонез (нежирный йогурт, сметана или любая другая низкокалорийная заправка для салата).

Приступим:

  1. Из молока, яиц, щепотки соли готовим омлетные блинчики.
  2. Остужаем их, сворачиваем, нарезаем тонкой соломкой.
  3. Лук слегка пассеруем в небольшом количестве масла. Если жарка продуктов недопустима в вашем меню, то можно заменить репчатый жареный лук перьями зеленого.
  4. Куриную грудку можно приготовить на пару, запечь в духовке, сварить или обжарить. Подойдет любой способ приготовления. Главное, чтобы он не вступал в конфликт с вашей программой питания.
  5. В емкость отправляем нарезанный тонкой соломкой омлетный блинчик, добавляем консервированную кукурузу, измельченный при помощи терки чеснок, лук и курицу.
  6. Кладем несколько ложек постного майонеза. Тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник на 40 минут.

При подаче в салат можно добавить свежую зелень или немного соленого огурчика.

Источник: http://fb.ru/article/407772/omletnyie-blinchiki-osobennosti-prigotovleniya-populyarnyie-retseptyi

Яичные блины: домашние омлетные блинчики, блины для салата

От омлета до блинов

Роллы, рулетики, конвертики и мешочки, а еще яркий акцент в салате, дополнение к бульону и почти что пирожное на десерт. И всё это – яичные блины! Готовить их легко и просто, они получаются всегда и у всех. Фаршируйте их мясом, заворачивайте в них рыбу, крутите с творогом, запекайте с сыром или просто уплетайте с чаем. Вкусно всегда.

Классическое меню начинается закусок и салатов, далее первые блюда и горячее, и заканчивается десертом. Яичные блины так универсальны, что могут присутствовать в каждой категории. Рецептов множество. Мы же приготовим по одному для каждой. Лёгкие и простые варианты, которые можно взять как идею и адаптировать под свои кулинарные предпочтения.

Омлетный блин для закусочного рулета

По сути, омлетные блины – это взбитые яйца с добавлением не большого количества жидкости, то есть, это тот же омлет, только тонкий. Для закусочного блюда, яичную смесь можно дополнить рубленой зеленью, мелко нарезанными овощами, сыром и даже готовым мясным фаршем. Завернуть в омлетные блинчики можно что угодно или просто, смазать чесночным майонезом с тёртым сыром. Наш вариант овощной.

Для одного рулета из омлетного блинчика нам понадобится:

  1. 2 куриных яйца
  2. 2 ст. ложки молока
  3. Щепотка соли
  4. Добавки: тонко нарезанные лук и маринованный стручок острого перца, кусочки помидоров без кожи и семян, специи.
  5. 1 ст.ложка растительного масла (на сковороду)

Время подготовки омлетной массы: 5 мин.

Время приготовления омлетного блинчика: 3 мин.

Смешиваем воду, яйца и соль. Взбиваем венчиком или вилкой, кладём в состав добавки и перемешиваем. Выпекаем блин на хорошо разогретой сковороде, на растительном масле.

Заметка: Омлетные блины очень нежные, а добавки их утяжеляют. Поэтому переворачивать их следует очень аккуратно, с помощью двух широких лопаток. А лучше, сдвинуть блин со сковороды на плоскую тарелку и уже с неё, перевернуть обратно на сковороду. Секунд 15-20 и блин готов.

Готовую основу для рулета кладём красивой стороной вниз и выкладываем начинку. У нас это слайсы печёного болгарского перца, домашняя брынза, полоски огурца и моркови.

Сворачиваем рулет и нарезаем его острым ножом, без нажима. Выкладываем на блюдо, слегка оформляем соусом и подаём к столу.

Блины из яиц для салата

Тонкие яичные блинчики, рецепт которых мы представляем вашему вниманию, просто идеальны для салатов и добавления в бульоны. Они в меру плотные, чтобы не рваться при нарезке и в меру сухие, чтобы не слипаться в салате пропитавшись соусом.

Рекомендуем к приготовлению:  Не скучные постные блины

Итак, для порции из двух штук, у нас это 1порция салата, мы берем:

  • Яйцо куриное (размер С1) — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст.ложки с горкой
  • Вода — 50 мл.
  • Щепотка соли и чуть молотого перца
  • Растительное масло — 1ст.ложка

Время подготовки теста: 5 мин.

Время приготовления блинов: 5 мин.

Яйца взбиваем с солью и перцем. Вводим муку, будет отлично, если вы вымешаете смесь до однородной кремообразной консистенции. Добавим воду и масло, и замесим тесто лая наших яичных блинов.

Выпекаем с двух сторон на сухой, хорошо разогретой сковороде для блинов.

Заметка: Новая сковорода или вымытая и вычищенная с моющими средствами не имеет жирового слоя. Вот почему блины прилипают к сковороде и рвутся.

Её необходимо подготовить, а именно хорошенько прокалить с небольшим количеством растительного масла пока оно не станет бесцветным и не пойдёт лёгкий дымок. Масло следует удалить, а сковороду протереть бумажным полотенцем.

Сковорода сухая, но микропоры металла заполнены и блинчики уже не прилипнут, особенно если в тесто добавить хоть ложку масла.

Даём остыть и скручиваем в рулетики из яичных блинчиков, которые затем нарезаем на полоски. Для некоторых салатов уместнее нарезка квадратиками.

Мы приготовили лёгкий салат с соусом из растительного масла, взбитого с соком лимона и «Дижонской» горчицей. К блинной нарезке добавили: отварное куриное филе, огурцы, печёный болгарский перец, свежую морковку и кубики домашней брынзы. Как видите, состав продуктов идентичный с вышеописанным рулетом из блинов, а какой разный вкус и подача.

Блины из белков для горячего блюда

Это сытная вкуснота с не высокой калорийностью идеально подойдёт для всех кто следит за своим весом и обожает домашние блинчики. Особенно выручают белковые блины на масленицу, когда каждый должен уважить новорожденное солнышко порцией его румяных символов. Горячий завтрак из яичных блинчиков с начинкой, зарядит энергией и хорошим настроением на весь день.

Для порции блинов из двух штук нам потребуется:

  • Белки от 2-х куриных яиц
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • 50 мл. (рюмка) воды
  • Щепотка соли
  • Сода — 1/3 ч.ложки
  • Сок дольки лимона
  • Масло растительное — 1ст.ложка

Время подготовки белкового теста: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Белки взбиваем до лёгкой пенки, солим и всыпаем муку. Размешиваем все комочки и вливаем воду. Чтобы приготовить мягкие и пышные блинчики, добавляем соду погашенную соком лимона, она сработает как разрыхлитель. Масло нальём в само тесто, а сковороду оставим сухой. Печём блины с двух сторон, как подрумянятся, значит готовы.

Заметка: Не ждите, что блины из белков будут золотистого цвета. От увеличения времени выпекания такие блины лишь сохнут и пригорают. В них нет желтков дающих цвет и нет сахара, который карамелизуясь при воздействии температуры дарит блюду золотой колер.

Совет: Для замешивания не большого количества блинного теста удобнее всего пользоваться венчиком, а не миксером. Так вы не упустите нужную густоту и при необходимости скорректируете состав. Мука имеет разные показатели клейковины, одна берёт больше жидкости, другая меньше.

Для горячего блюда яичные блинчики с начинкой должны быть. Мы решили продолжить диетический уклон и остановились на отварной гречке с кусочками куриного филе притушенного с овощами. Интересно смотрятся блинчики с начинкой собранные в мешочек. Если возиться с завязками нет времени или желания, можно свернуть рулеты.

Что мы имеем? Омлетные блины для закусочного рулета,  тонкие на яйце – для салата и бульона, белковые диетические – для горячего блюда. По меню нам осталось заняться лишь десертом.

Приготовим сладкие яичные блины на молоке с творожным кремом.

Если рулетики из блинчиков планируется съесть сразу, помимо изюма к творожному крему можно добавить свежие фрукты, а готовое блюдо полить шоколадным соусом (только не очень сладким, а то слипнется!)

Состав продуктов для 5-и блинчиков среднего размера:

  • 4 куриных яйца, лучше крупных размером С0.
  • 3 ст.ложек муки
  • 1 ч.ложка крахмала
  • ½ стакана молока
  • 1 ст.ложка сахара
  • Щепотка соли
  • 2 ст.ложки масла

Время подготовки теста: 5-7 мин.

Время приготовления блинов: 10 мин.

Яйца взбиваем и смешиваем с мукой, солью и сахаром. Крахмал разводим молоком и добавляем в блинную смесь. Напомним, как сделать так, чтобы блинчики не прилипали к сковороде, тем более сладкие, просто добавляем масла. Печём 5 золотистых сладких солнышек.

На каждый блин кладём немного начинки и сворачиваем трубочкой, подвернув края внутрь. Тонкие рулетики из блинов кушать удобнее, можно смаковать, кладя в рот не большие аккуратненькие кусочки и запивая хорошим, ароматным чаем.

Источник: https://moybuter.ru/bliny/shikarnaya-podborka-receptov-yaichnyx-blinov-dlya-lyubogo-blyuda.html

7 рецептов омлета – от простых до изысканных

От омлета до блинов

L

Омлет – простое, полезное и вкусное блюдо. Долгое время считалось, что его изобрели австрийские бедняки, поскольку классический вариант омлета включает в себя много черствого хлеба. На самом деле рецепт омлета придумал венский повар в 19-м веке – специально для императора Франца Иосифа.

Французы боготворят омлет и готовят его на отдельной сковородке, а яйца взбивают исключительно вилкой. Омлет может включать в себя различные добавки: тертый сыр, кубики ветчины или колбасы, грибы, овощи и др.

В настоящей подборке вы наверняка найдете рецепт, который разбудит в вас желание поэкспериментировать с привычным блюдом.

Омлет с грибами

Популярное и особенно сытное блюдо, ведь по количеству белка грибы превосходят мясо. Грибы можно использовать любые: лесные и выращенные в искусственных условиях, свежие, замороженные и даже маринованные.

Ингредиенты:

  • грибы – 150 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Пожарить грибы с луком. В миску разбить яйца, добавить соль. Разбавить молоком. Хорошо перемешать, взбить вилкой.

На сковороду выложить половину грибов. Залить половиной взбитой яичной смеси. Накрыть крышкой. На слабом огне довести до готовности.

Выложить полученный омлетный блинчик на тарелку и аналогично пожарить второй омлет.

Омлет с укропом в микроволновке

Укроп не случайно называют «травой молодости» – он улучшает работу ЖКТ, помогает нормализовать обмен веществ, спасает от бессонницы. В наше время купить пучок свежего укропа можно в любой сезон – и радовать себя омлетом с полезной зеленью круглый год.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • масло сливочное – 10 г;
  • укроп свежий – 3-4 веточки;
  • перец черный молотый, соль – по вкусу.

Приготовление

Взбейте в миске яйца и молоко. Добавьте нарубленную зелень. Посолите, поперчите и перемешайте.

Смажьте форму для омлета кусочком масла. Вылейте смесь для омлета и отправьте в микроволновку на средней мощности на 3-3,5 минуты.

Из данного количества продуктов получается две порции омлета в форме 430 мл. Каждая порция готовится отдельно.

Омлет картофельный

Картофель – один из немногих овощей, содержащих полноценный белок, пусть и в минимальных количествах. Специалисты утверждают, что картофель защищает иммунную систему, стимулирует мозговую деятельность, благодаря высокому содержанию калия оберегает от стресса. Поэтому картофельный омлет – отличный вариант завтрака.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло подсолнечное рафинированное – 30 мл;
  • перец черный молотый, соль – по вкусу.

Приготовление

Яйца взбить с солью. Картофель измельчить на крупной терке для корейской моркови и обжарить на сковороде. Добавить в сковороду лук, черный перец и соль и обжаривать еще 3 минуты.

Переложить картофель в яичную смесь, стараясь, чтобы туда не попало масло со сковороды. На чистую разогретую сковородку положить кусочек сливочного масла и выложить омлет. Жарить несколько минут, затем перевернуть омлет и жарить до готовности.

Омлет с фаршем

Мясо – источник животного белка, без которого невозможна полноценная работа организма. Особенно высока потребность в животном белке в молодости, когда обменные процессы протекают быстрее. Омлет с куриным фаршем можно подать даже на ужин, потому что нежирная курятина усваивается легче, чем свинина и говядина.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 100 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • масло сливочное – 1 ст.л.;
  • масло подсолнечное нерафинированное – 15 мл;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Нагреть сковороду с растительным и сливочным маслом, выложить фарш. Размяв его равномерно по всей сковороде, жарить до готовности, периодически перемешивая. Если фарш без соли, добавить ее по вкусу.

Яйца соединить с молоком и солью, взбить до однородности. Готовый жареный фарш равномерно распределить по сковороде и залить яичной смесью. Жарить под крышкой до готовности.

Омлет с рыбой в духовке

У любителей рыбы хорошее зрение, крепкие нервы, здоровое сердце. У них реже, чем у мясоедов, возникают опухолевые заболевания, да и живут они дольше. По сравнению с мясом рыба менее калорийна, поэтому ее без опасений могут есть те, кого страшат лишние килограммы. Одним словом, если вы заботитесь о своем здоровье и внешности, рецепт омлета с рыбой наверняка привлечет ваше внимание.

Ингредиенты:

  • филе скумбрии – 1 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • сливки 10% – 125 мл;
  • масло подсолнечное рафинированное – 10 мл;
  • петрушка свежая – 2-3 веточки;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Нарезать филе рыбы на небольшие кусочки. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Посолить.

Яйца разбить в миску, добавить сливки, соль и взбить. Добавить мелко нарезанную петрушку.

Нарезанный помидор выложить на рыбу. Залить рыбу с помидором смесью яиц и сливок. Поставить омлет в духовку, разогретую до 175-180 градусов, на 20-25 минут.

Омлет-суфле

Особенность этого омлета в том, что для его приготовления необходимы только яйца. Однако рецепт довольно сложен для выполнения, от повара он требует скорости и чутья. Это одно из тех блюд, которые следует или готовить идеально, или не готовить вообще.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 1 шт.;
  • масло подсолнечное рафинированное – 1 ч.л.;
  • масло сливочное – 5 г;
  • перец черный молотый, соль – по вкусу.

Приготовление

Сырое яйцо разделяем на белок и желток. Желток растираем вилкой с 5 г сливочного масла. Сковороду с маслом для жарки ставим на разогрев, белок взбиваем с солью до не самой крутой пены. Активно вбиваем в него воздух. Сразу после взбивания соединяем желток с белком до получения гомогенной пышной массы.

Выкладываем яичную пену на горячую сковороду, слегка разравниваем и выпекаем при открытой крышке на средне-сильном огне до готовности. Внимательно присматривайтесь к краю омлета – как только он схватится, сразу снимайте с огня и перекладывайте на тарелку.

Этот омлет принято подавать в сложенном виде, чтобы подчеркнуть невероятно нежную, непропеченную часть контрастом с внешней золотисто-коричневатой корочкой.

Японский омлет тамаго-яки

Тамаго-яки (тамаго – яйцо, яки – жареный) – излюбленный омлет у японцев, которые знают толк во вкусной еде.

Не только необычный внешний вид так привлекает ценителей японской кухни, но и удивительный вкус этого омлета. По сути, это рулетик, состоящий из множества тончайших яичных блинчиков.

Традиционно японский омлет жарят на квадратной сковороде, за ее неимением можно воспользоваться широкой блинницей.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 5 шт.;
  • масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • уксус рисовый – 1 ст.л.;
  • соус соевый – 1,5 ч.л..

Приготовление

В миску разбиваем яйца. Поболтаем их несильно венчиком, чтобы просто добиться относительной однородности. Теперь процедим яйца, чтобы избавиться от белковых жгутиков и пузырьков. Добавляем к яйцам рисовый уксус, сахар и соевый соус. Перемешиваем до растворения крупиц сахара.

В широкую сковороду наливаем масло и ставим на средний огонь. Яичную смесь зрительно делим на 4-5 частей. Выливаем первую порцию на сковороду и сразу же даем растечься по всей поверхности. Процесс очень быстрый: омлетный блинчик схватится буквально за полминуты, верх должен оставаться жидким.

Помогая себе лопаткой, сворачиваем рулетик, но не до конца, и оставляем на сковородке. На освободившееся место вливаем следующую порцию яичной массы и позволяем ей растечься. Опять сворачиваем рулетик, начиная оттуда, где он уже готов. Аналогично поступаем с остальной массой. У вас получится 4-5 тонких блинчиков, завернутых в рулетик.

Коврик для роллов оборачиваем пищевой пленкой и на ближний край кладем горячий омлет. Заворачиваем его в циновку, руками придавая прямоугольную форму. Затем разворачиваем коврик, нарезаем рулетик и наслаждаемся вкуснейшим японским омлетом тамаго-яки.

Источник: http://takivkusno.ru/2018/01/7-receptov-omleta-ot-prostyx-do-izyskannyx/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.