Выжмем все соки!

Все соки выжмем

Выжмем все соки!

Все соки выжмем

Лето — золотая пора: свежие овощи, фрукты, ягоды — настоя­щая кладовая витаминов и полез­ных микроэлементов. Самое время пить свежевыжатые соки. А помо­жет их приготовить, конечно же, соковыжималка!

Чаще всего соковыжималки оснащены двумя скоростями работы. Низкую скорость производители рекомендуют для отжима сока из мягких плодов и фруктов с большим содержанием воды.

Ведь чем медленнее измельчается продукт, тем больше сока из него вытекает. А высокую скорость рекомендуется включать при переработке твердых плодов.

Соковыжималками довольно легко управлять: для этого существует поворотный регулятор либо кнопки переключения. Разницы в комфорте в этом случае нет, просто дело вкуса.

Виды соковыжималок

• Цитрус-прессы — для отжима сока из цитрусовых.

• С коническим сепаратором (еще их часто называют «центрифужными») — для получения сока из твердых овощей и фруктов:
а) для обработки цельных фруктов (с круглым загрузочным люком, куда может поместиться среднее яблочко или несколько морковок одновременно);
б) для получения сока из нарезанных фруктов и овощей.
• «Два в одном», при совмещении функции цитрус-пресса и центрифужной соковыжималки, — этакие соковыжимальные комбайны. Несмотря на громоздкое название, эту группу составляют компактные приборы, предназначенные для небольших кухонь.

Апельсиновый сок можно готовить не только в цитрус-прессах, но и в центрифужных соковыжималках. Но для этого апельсин необходимо очистить. Если речь идет о нескольких фруктах, то эта операция отнимет время. А в прессе можно отжимать сок из любых цитрусовых, не очищая их. Всего-то и нужно — разрезать цитрус пополам. (Естественно, предварительно требуется тщательно его помыть.)

Для прожорливых

Конечно же, если у вас на участке есть яблонька, то для переработки большого количества плодов лучше выбирать ту соковыжималку, где предварительные операции по подготовке занимают минимум времени.

Этот же совет подходит и для тех, кто готовит сок на несколько человек и делает это часто. В общем, мы активно «намекаем» на приборы с широким люком.

Ведь это просто мечта: помыл яблочко и целиком его — в соковыжималку!

5 критериев выбора соковыжималки

• Размер. Даже если у вас большая и просторная кухня, рано или поздно она может перестать вмещать бытовую технику. Прикиньте, где вы планируете ее разместить, и измерьте сантиметром это свободное пространство.
• Диаметр загрузочного люка.

Средняя величина — 75 мм, туда помещается яблочко примерно 72–73 мм в диаметре, более крупные плоды придется нарезать. Есть и рекордсмены — соковыжималки с горловиной 84–85 мм для яблок диаметром 80–81 мм.
• Возможность мыть съемные детали в посудомоечной машине.

Ведь самое неприятное — отмывать соковыжималку после приготовления напитков. Часто эта процедура занимает даже больше времени, чем отжим сока.
• Наличие в комплекте стакана для сока и пеноотсекателя.

Пеноотсекатель — это специальная вставка в стакане или в кувшине соковыжималки, благодаря которой несимпатичная (но очень вкусная!) пенка остается в ней, когда вы выливаете сок. Удобно, если стакан прозрачный и оснащен градуировкой, показывающей точное количество напитка.
• Встроенный или съемный отсек для мезги.

Если все соковыжималки-великаны оснащены большими «ведерками» для отходов, которые легко вынимаются, то среди их «сестер» поменьше встречаются приборы, у которых это ведерко запрятано, и чтобы его вынуть, соковыжималку требуется разобрать.

Для аккуратисток

Если же свежие соки у вас на столе — гастрономическая редкость, да и семья у вас не большая, а среднестатистическая, то имеет смысл купить компактную соковыжималку, для получения сока в которой овощи и фрукты необходимо почистить и порезать. Особенно это важно, если овощи и фрукты покупные. Ведь не секрет, что кожуру, например яблок, натирают воском (в лучшем случае), чтобы фрукт дольше оставался сочным и красивым. А зачем вам лишняя химия?

Для тусовщиков

Любите яркие вечеринки с коктейлями и всевозможными напитками? Специально для вас цитрус-прессы дизайна хай-тек, благодаря которым каждый гость сможет долить в свой мартини свежеотжатый апельсиновый сок. Помимо красоты такие соковыжималки отличаются еще и низким уровнем шума. Их работа не заглушит музыку и не помешает разговорам.

Для патриотов

Соковыжималки отечественных производителей — большие и шумные — до сих пор пользуются огромным спросом и часто являются дефицитным товаром. Иностранные производители недоумевают: почему? Ведь их «красавицы» и гламурнее, и современнее.

Но те, кто варят сок и достают свою соковыжималку, сделанную на «оборонном» заводе, осенью на пару недель для переработки огромного урожая, знают, что их громоздкая помощница легко справится с 50 килограммами яблок и не сломается, а вот в надежности иноземной красотки они не уверены.

По ягоды

Если с яблоками и томатами все понятно, то как быть с ягодами: смородиной, черникой, клюквой? В принципе, отжимать сок из таких мягких ягод — занятие неблагодарное, ведь их можно просто заморозить, а зимой варить из них компоты и морсы.

Но теоретически приготовить сок из этих ягод можно, правда, чаще придется чистить ситечко с металлической сеткой. А вот виноград современным соковыжималкам вполне «по зубам», но не злоупотребляйте: если вы собрали большой урожай, то воспользуйтесь специальным прессом для извлечения сока.

Braun MP 80 BU-MA WH MultiprEss automatic

Универсальная соковыжималка. Эта модель уже много лет присутствует на рынке и все еще популярна, благодаря продуманности каждой детали. Она очень качественно отжимает сок из твердых овощей и фруктов, удобна в управлении и компактна в хранении.

• Конический фильтр
• Съемный резервуар для мезги
• Резервуар для сока на 500 мл с пеноотсекателем
• Одна скорость
• Прорезиненные ножки
• Защита от случайного включения

Philips HR1858/90 Pure Essentials Collection

Универсальная соковыжималка с широким загрузочным люком. Великолепные показатели отжима сока позволяют производителям выпускать эту модель в разных дизайнах, не меняя техническую оснастку.

• Конический фильтр
• Съемный резервуар для мезги емкостью 2 л
• Резервуар для сока емкостью 1,25 л с пеноотсекателем
• 2 скорости
• Наклон оси вращения терки-фильтра на 5⁰градусов для лучшей производительности
• Ножки с присосками
• Диаметр загрузочного люка 75 мм

Bosch MES20CO

Универсальная соковыжималка. Изысканный дизайн, широкий загрузочный люк, продуманность деталей обеспечивают этой новинке хорошее будущее на российском рынке

• Съемный резервуар для мезги емкостью 2 л
• Резервуар для сока емкостью 1,25 л с пеноотсекателем
• 2 скорости
• 4 ножки-присоски
• Сочетание белого и вишневого цветов позволяют вписать соковыжималку в соответствующий кухонный интерьер

Tefal Elea DUO ZN355C3E

Универсальная соковыжималка. Подходит для отжима сока из любых фруктов и овощей. А благодаря наличию насадки для цитрусовых легко превращается в цитрус-пресс.

• Конический фильтр
• Встроенная емкость для мезги
• 2 скорости
• Носик с противокапельной системой
• Круглый загрузочный люк: морковку резать не придется
• Ножки с присосками
• Все съемные детали (кроме аксессуаров для цитрусовых) можно мыть в посудомоечной машине

Bork S 780 Metal Base

Универсальная соковыжималка. В России техника этого бренда — не только бытовой прибор, но и показатель высоких доходов и любви к металлу.

• Металлический корпус
• 2 скорости, максимальная — 13 000 об./мин.
• Резервуар для сока емкостью 1 л с пеноотсекателем
• Съемный резервуар для мезги
• Диаметр загрузочного люка 75 мм

Panasonic MJW171 PWTQ

Универсальная соковыжималка с блендером. Не новинка на рынке, но японское качество в сочетании с тем, что перед нами не только соковыжималка, но и блендер со стеклянным кувшином, позволяют этой модели оставаться популярной в течение уже нескольких лет.

• Центрифуга из нержавеющей стали
• Съемный резервуар для мезги
• 2 скорости и импульсный режим
• Кувшин-блендер емкостью 1 л
• Экономичный расход электроэнергии, благодаря сочетанию высокой скорости вращения (макс. 13 200 об./мин.) и низкой мощности (макс. 230 Вт).

Источник: https://ml-dom.ru/articles/interior/23459/

Выжать все соки

Выжмем все соки!

  • Зеленая команда
  • Сочное дело
  • Самый сок

Детокс, предполагающий отказ от твердой пищи в пользу соков холодного отжима и смузи с ограниченным сроком годности, становится полноценным сегментом wellness- иорганик-рынка.

С каждым годом в России растет количество предложений пройти детокс-программу дома или на выездном ретрите. «Ко» выяснил, сколько можно заработать на желании очистить организм от токсинов и шлаков.

Зеленая команда

«Это наши лидеры продаж – молочко из кешью, сироп агавы с ванилью и корицей White Detox, фруктовый сок из яблока, ананаса и мяты Sweet Dream и самый зеленый вариант – Green Power, вкоторый входят петрушка, салат ромэн, имбирь, лимон, огурец, шпинат, яблоко, сельдерей и листовая капуста», – перечисляет совладелица сети детокс-баров Organic Religion Елена Мулявка.

Эта компания открылась вМоскве летом 2014 г., а через полгода уже принесла своим основателям первую прибыль. Сегодня Organic Religion набрала приличную для стартапа скорость– у проекта есть два цеха и столько же детокс-баров в Москве и Монако, атакже два запущенных по франшизе филиала – вСанкт-Петербурге иАлматы.

До конца этого года сеть намерена выйти на оборот в 30 млн руб.

Елена Мулявка родилась во Владимире, образование получила вМосковском финансовом университете при Правительстве РФ, работала в спортивном проекте «Беги за мной». В 2013 г. вместе с приятелем Владимиром Орловым девушка запустила доставку здорового питания Mimimeal.

Сервис проработал полгода – на решение закрыть проект повлияла одногруппница Владимира по Высшей школе экономики Анна Барсукова. До учебы на факультете экономики и маркетинга эта высокая хрупкая блондинка три года проработала моделью в Нью-Йорке.

Тогда же она стала заядлым клиентом детокс-баров, которые открывались в США на каждом углу.

После возвращения Анна обнаружила пустую нишу на столичном wellness-рынке. Барсукова задумалась об открытии сети детокс-баров Organic Religion, но для старта нужны были надежные партнеры и деньги. Проектом заинтересовались создатели Mimimeal, которым детокс-направление показалось интереснее, чем доставка здорового питания.

С деньгами было чуть сложнее, но Барсукова взяла кредит в банке. Вместе с привлеченными от частного инвестора деньгами стартовый капитал составил $200 000. Отрождения идеи Organic Religion до запуска ушло четыре месяца.

Модель сети детокс-баров предприниматели разрабатывали с расчетом на обеспеченных дам в возрасте 25–55 лет, которые следят за своим питанием.

«Детокс – это вкусно, после него ощущается легкость во всем теле, отступают сонливость и усталость. Нет лучшего способа восполнить нехватку витаминов и минералов и дать отдых пищеварению», – поясняет философию проекта Елена Мулявка.

Первым делом партнеры арендовали в Москве производственный цех икупили три специальные соковыжималки холодного отжима. В отличие от стандартных центрифуг они сохраняют витамины имикроэлементы, которые теряются при обработке под высокой температурой.

По этой же причине сырые соки имеют ограниченный срок годности– максимум 5 дней. Другой плюс технологии холодного отжима, как выяснилось позже, вэкономии сырья– на выходе получается продукта на 60% больше, чем в центрифужной выжималке, уверяет Елена Мулявка.

«Нодело не вэкономии, а в качестве– сок получается более насыщенный по вкусу и с большим содержанием клетчатки»,– объясняет она.

Сейчас в линейке проекта 19наименований функциональных соков (цена начинается от 330 руб. за бутылку) и10детокс-программ(стоимостью 2750–5550руб.). К разработке рецептов партнеры привлекли диетолога снаучной степенью Колумбийского университета Тару Остроу, с которой Барсукова познакомилась в США.

Первая партия соков разошлась через неделю после открытия, и в Organic Religion столкнулись с новой задачей – как расширить производство с минимальными затратами. «Мы докупали оборудование по мере увеличения объемов и меняли технологию производства»,– рассказывает Елена.

Но труднее всего оказалось найти качественных поставщиков. Это сейчас база сформирована – свежие овощи ифрукты Organic Religion поставляют московские компании, которые специализируются на доставках продуктов для кафе и ресторанов, и фермерские хозяйства из Краснодарского края.

«Наша себестоимость высока, зато мы спим спокойно, не волнуясь за качество», – уверяет Елена.

Organic Religion вышла на безубыточность за полгода работы, тогда же ей удалось получить первую прибыль. Всю дальнейшую выручку вкомпании решили реинвестировать в расширение.

Так, осенью прошлого года в «Москва-Сити» открылся детокс-бар, сейчасего пропускная способность– 40–60клиентов день. Этой весной на остаток от кредита изаработанные деньги предприниматели запустили бар в Монако.

Место было выбрано неслучайно – Анна Барсукова живет здесь большую часть времени и может на месте контролировать развитие проекта. Сегодня зарубежный филиал и бар Organic Religion сучетом онлайн-доставки обслуживает до 100клиентов в день.

Открытие каждого филиала, по словам Елены, обошлось в среднем в $100000–300000(взависимости от страны). За год до этого компания продала франшизы в Санкт-Петербурге и Алматы (роялти – $4000, паушальный взнос– $12000).

В будущем команда Organic Religion хотела бы расширить российскую часть бизнеса, но подходит к этому рационально: «Самим выходить за пределы Москвы имеет смысл, если найдем для себя продукт с большим сроком годности»,– поясняет Елена.Поэтому проще развивать точки продаж по франшизе.

В таком случае компания сможет закрепить за собой статус одного из крупнейших производителей соков холодного отжима. К концу 2016-го нужно увеличить оборот на 30% – до 30 млн руб.

«Зеленая» команда прекрасно понимает, что рынок не стоит на месте– сегодня в столице соки холодного отжима идетокс-программы продают десятки компаний. «Тема детокса кажется легкой: выжимай сок и продавай.

Но в общей массе это непродуманные, как правило, сладкие соки с добавлением фруктовых пюре и большим количеством дешевых ингредиентов. Поэтому конкуренция среди нашей аудитории, которая видит разницу, все еще невелика», – считает Елена Мулявка.

Сочное дело

Заказывая в Drink Me Detox даже такой простой напиток, как зеленый сок холодного отжима, Анастасия Кудрина и Вера Мавричева на удивление придирчивы – петрушки стоит класть меньше, яблока больше.

Под видом тайных покупателей создательницы онлайн-сервиса по доставке наборов для детокса проверяют нового повара. Вих маленькой компании нет регламентированного свода правил– сколько времени следует тратить на приготовление одной партии или сколько чистящего средства нужно при мытье соковыжималки.

Требования Drink Me Detox выглядит очевидными– соблюдать пропорции ивыжимать соки с любовью.

С Верой Мавричевой Анастасию Кудрину связывает десятилетняя дружба. Обе девушки, уроженки Санкт-Петербурга, учились на отделении режиссуры в Ленинградском областном колледже культуры иискусства.

Идею открыть доставку наборов для детокса Мавричева предложила подруге в феврале прошлого года. Она тогда вернулась с зимовки из Таиланда и была впечатлена обилием свежевыжатых соков и смузи. Подготовка к запуску Drink Me Detox заняла ровно две недели.

Начать было решено с малого – вотсутствии стартового капитала они купили соковыжималки за 120 000руб. вкредит. Сайтом, ребрендингом ипродвижением в социальных сетях занялись сами. Упаковку и сырье заказали в минимальном количестве, чтобы хватило на первый месяц.

Рецепты разрабатывал диетолог, исейчас Drink Me Detox предлагает 15 наименований напитков (цифра может меняться в зависимости от сезонных продуктов). Запросы на детокс посыпались после первого поста в Instagram.

Три месяца Кудрина и Мавричева выжимали соки на дому – полученные с продажи деньги шли на закупку больших партий сырья.

Затевая проект, подруги рассчитывали на аудиторию Instagram– «студенток, которые любят постить красивые снимки». Каково же было их удивление, когда основную часть клиентов составили женщины от 30лет с достатком выше среднего.

«В какой-то момент мы оказались не готовы к большому количеству заказов. Когда наш рабочий день стал начинаться в 9.00, а заканчиваться в 24.00, мы наняли дополнительный персонал», – рассказывает Настя.

Сегодня в штате Drink Me Detox, помимо самих девушек, работают повар, контент-менеджер идва курьера. Сдомашней кухни проект переехал в оборудованный цех. Кредит подруги погасили в течение трех месяцев после запуска.

УDrink Me Detox нет открытой точки продаж – сервис работает по предварительным заказам в Сети. Такой формат позволяет избежать затрат на реализацию нераспроданной продукции.

Основной объем продаж составляют детокс-программы, «отдельные бутылочки с соком заказывают реже», добавляет Вера. За прошлый год оборот сервиса достиг 2 млн руб. В планах – его увеличение на 50% до конца 2016-го. В месяц подруги продают 120–150 программ.

Летом спрос на чистку организма повышается, зимой падает. «Наши соки предназначены для употребления в холодном виде. Зимой не каждый сможет целый день пить холодное»,– объясняет Мавричева.

В «зеленом» бизнесе девушкам приходится постоянно контролировать качество и расход продуктов. В среднем на одну детокс-программу, состоящую из 8соков, в Drink Me Detox уходит от 5–7 кг овощей и фруктов (свыше 780кг в месяц).

Поставщика предпринимательницы искали методом проб и ошибок – например, проверяли сырье на нитраты. В итоге они остановили свой выбор на Петербургской овощной базе.

Сейчас Drink Me Detox ведет переговоры с двумя потенциальными франчайзи. Для регионов основательницы сервиса предусмотрели паушальный взнос – до 300 000руб., исключив роялти.

«Некоторые рестораны просят продать бренд ирецепты, поэтому сумма может быть меньше, – говорит Мавричева. – Например, на таких гибких условиях мы продали рецептуру в Барнаул». Москву подруги оставили за собой. «Конкуренция нас не пугает, – заявляет Вера.

– Мы уверены в своих силах». Офлайн-продажи интересуют девушек в меньшей степени – слишком много рисков. «Выход осложняет срок годности – 72 часа, – объясняет Мавричева. – Нужно просчитывать спрос и быть готовыми к нереализованной продукции».

Идеальный вариант – оптовые поставки в бары или кафе. «Но в любом случае мы намерены попробовать свои силы вофлайне», – в голос заверяют подруги.

Самый сок

«В этом шоте – свежевыжатый сок ростков пшеницы, или витграсса. По содержанию полезных веществ две столовые ложки витграсса равны 1,5 кг свежих зеленых овощей.

Сок помогает справиться с первыми признаками простуды имоментально заряжает бодростью лучше любого кофе», – объясняет предпринимательница Ольга Малышева, пробуя легендарный шот всобственной точке 365 detox вмосковском ТЦ «Цветной».

У нее еще есть два магазина в ТЦ «Метрополис» и «Лотте Плаза». Помимо них, соки холодного отжима, натуральные лимонады и десерты продаются в десяти столичных магазинах ифитнес-клубах.

Коренная москвичка Ольга Малышева всегда была отличницей– школа с золотой медалью и факультет социологии РГГУ с красным дипломом. В студенчестве девушка работала редактором-копирайтером в дизайн-студии Firma. С 18 лет Оля перешла на вегетарианство и увлеклась йогой.

Хобби переросло во вторую профессию – в 2013 г. Малышева получила диплом специалиста по детоксу по программе Наталии Роуз (Нью-Йорк, США). Тогда же она начала вести свой блог Salatshop.

ru, где стала делиться вегетарианскими рецептами без сахара и муки и своим личным опытом.

Проект 365 detox стал логичным продолжением Salatshop. Три года Малышева вынашивала его идею, изучая аналоги в Нью-Йорке. Она развивала 365 detox вместе с мужем Андреем Зубриловым и Марией Акашкиной, с которой познакомилась на одном из своих первых семинаров по детоксу. За два года команда выросла с трех человек до 30.

Первая флагманская точка 365detox открылась в «Цветном» вавгусте 2014-го. Подготовка проекта заняла месяц – рецепты были давно отработаны на домашней кухне. «Ссамого начала мы решили не привлекать инвесторов», – поясняет Ольга. Собственные накопления вразмере 500000 руб.

ушли на покупку холодильников, специальных соковыжималок и блендеров, упаковку, регистрационные документы и сертификацию, аренду помещения под производство в Москве и зарплату первых сотрудников.

Команда училась отстраивать процессы снуля: в первое время были сложности с оборудованием и сотрудниками – то неожиданно сгорали соковыжималки, то не хватало поваров, то исчезали курьеры. 365 detox вышел на окупаемость в течение полугода, а 2015-й закончил с прибылью. Скакой именно, основатели компании не раскрывают.

В феврале 2016 г. появилась вторая точка 365 detox – в ТЦ «Метрополис», а в апреле – третья, в «Лотте Плаза».

У всех трех точек разная аудитория – в «Цветной» за соками заходит в основном молодежь, в«Лотте Плаза» – работники соседних офисов, которые, по словам Малышевой, хотят разнообразить рацион.

Сегодня в ассортименте 365 detox 14наименований. Хиты продаж – зеленый смузи со шпинатом, миндальным молоком, бананом игрушей и детокс-программа Super.

Ольгу Малышеву мало беспокоит растущая конкуренция на рынке– «у всех достаточно разное позиционирование, разные акценты и аудитория. С одними пересекаемся чаще, с другими реже». У нее уже были прецеденты, когда бывшие сотрудники запускали аналогичный бизнес.

«Раньше, когда кто-то откровенно копировал наш дизайн или состав ингредиентов, было немного неприятно, но сейчас понимаем, что это, скорее, признак, что мы делаем достойный продукт, которому хотят подражать, – рассуждает она. – Мало просто скопировать, завести красивый аккаунт в Instagram и начать готовить у себя дома или на арендованной кухне.

Когда производство начинает расти, всплывает очень много моментов, которые нужно суметь предусмотреть и проконтролировать». Поскольку география расширения ограничена 72-часовым сроком хранения соков, компания намерена открывать новые точки встолице.

«Есть много идей, которые касаются сегмента натуральных продуктов для здорового образа жизни– именно тех, которых не хватает в России нам самим», – подводит итог Ольга Малышева.

Источник: https://webnewsite.ru/vyzhat-vse-soki/

Роботы выжмут все соки

Выжмем все соки!

Американская компания RobotsFoods создала прототип вендингового аппарата для приготовления свежевыжатых соков RoboJuice. Об этом сообщает сайт разработчика. Робот использует руку-манипулятор, но она будет вдвое дешевле существующих на рынке.

При этом RobotsFoodsсобирается конкурировать прежде всего с фрэш-барами, распространяя свой продукт по франшизе. Основатель и CEO RobotsFoods белорус Николас Сахно рассказал о деталях проекта «Инвест-Форсайту».

Как работает RoboJuice

RoboJuice работает как бармен и выжимает сок за 60 секунд. Покупатель через меню в терминале выбирает сок, после этого робот принимает деньги в оплату (платежи будут в основном безналичными – по карте, в том числе криптовалютами). Получив оплату, робот начинает выжимать сок из свежих фруктов.

Сначала робот одной рукой очищает яблоко (апельсин, грушу, грейпфрут и пр.) от кожуры, затем помещает фрукт в соковыжималку. Второй рукой он подает готовый сок в окно выдачи. Робот может приготовить сок как из одного вида фруктов или овощей, так и сделать микс.

При этом робот, как настоящий бармен, улыбается в процессе приготовления сока.

Основная производительная «железная» часть RoboJuice – рука-манипулятор.

«Мы разрабатываем руку-манипулятор по собственной технологии на гибридно-механическом приводе на одном из заводов в Шэньчжэне. Мы ее запатентовали. Стоимость нашей руки-манипулятора будет до $1500, тогда как имеющиеся на рынке аналоги стоят от $18 000», – рассказывает Николас Сахно.

Но пока RoboJuice делается на существующих дорогих манипуляторах. Если бизнес-модель RobotsFoods окажется успешной, компания начнет массово производить руку-манипулятор собственной разработки в Китае и внедрит ее в RoboJuice. Название партнера-производителя не раскрывается.

RoboJuice в этом случае будет стоить $20 000, с использованием же руки-манипулятора от конкурентов (Universal Robotics, ABB, Fanuc и др.) цена вырастает в 2-2,5 раза.

На рынок компания намерена выйти с ценой в $20 000, тогда срок окупаемости RoboJuice составит 6 месяцев и 2 недели.

Экспансия роботов-соковыжималок начнется с Калифорнии

В течение шести месяцев этого года RobotsFoods доделает свой прототип до готовности, а с нового года установит 11 роботов-соковыжималок в некоторых торговых центрах и главном офисе eBay в Калифорнии.

После того как RobotsFoods сделает это, компания собирается развивать бизнес по франчайзингу. Франшиза будет продана в топ-20 стран – это прежде всего США, Китай, Япония и европейские страны. Россия пока не входит в число приоритетных рынков.

В каждой стране будет один партнер, владелец мастер-франшизы. За четыре года RobotsFoods хочет продать 2650 роботов. Проект разрабатывается 1,5 года в Китае и финансируется на собственные средства. В разработку RoboJuice вложено $60 тыс.

, и в настоящее время компания ищет венчурных инвесторов в США. Стоит отметить, что старт с Калифорнии выбран не случайно: здесь уже есть рестораны, где котлеты, пиццу и мороженое готовят роботы.

RobotsFoods собирается конкурировать в первую очередь с фрэш-барами. Сок у RoboJuice будет стоить около $4,7 за стакан, тогда как в американских фрэш-барах – $7,5-8.

В отличие от людей, робот не болеет и не делает ошибок, а главное – позволит сэкономить владельцам на зарплате, налогах и аренде. Благодаря тому, что RoboJuice занимает 2,25 кв. м, есть возможность выбрать лучшее место его установки.

Кроме того, в RobotsFoods считают, что такой бизнес легко масштабируется.

На рынке уже есть вендинговые аппараты по приготовлению свежевыжатых соков: самый известный от компании Zummo, чьи аппараты готовят апельсиновый сок.

Но апельсиновый сок могут пить не все, у многих людей на него аллергия, кроме того, у этой машины ограниченный ассортимент, а сам процесс приготовления сока скрыт.

Улыбающийся же робот-соковыжималка делает разные соки, превращая процесс приготовления в небольшой аттракцион.

Уехать вШэньчжэнь, чтобы сделать RoboJuice

Николасу Сахно – 25 лет, около шести лет он работал в общепите:

«Там везде одна проблема – большие косты из-за того, что много ручного труда».

Предприниматель уехал из России в Китай, в город Шэньчжэнь, около года назад, взяв билет в один конец, чтобы сделать RoboJuice. За две недели в Шэньчжэне бизнесмен нашел компанию-партнера по разработке робота-соковыжималки.

«Шэньчжэнь – это вторая Силиконовая Долина, там много инженеров, разработчиков, программистов. Очень развита инфраструктура, которая позволяет тебе быстро собрать прототип робота и двигаться дальше. С точки зрения производства роботов лидер – это однозначно Шэньчжэнь, а с точки зрения маркетинга, продаж, упаковки, развития продукта – США», – говорит Сахно.

В Китае и США Николая Сахно стали звать Николасом, так он теперь и представляется. Его компания стартовала с RoboJuice, потому что сегодня бум здорового питания: в США, Европе и Азии открывается много фрэш-баров. Через пару лет RobotsFoods планирует начать производить роботов, способных готовить пиццу и хот-доги, варить кофе и делать мороженое.

«Будущее, где роботы выполняют повседневные задачи, такие как заваривание кофе, приготовление хот-догов и завтрака, неизбежно. Но не нужно паниковать. Когда одна дверь закрывается, открывается еще больше дверей», – уверены в RobotsFoods.

Наталья Кузнецова

Источник: https://www.if24.ru/roboty-vyzhmut-vse-soki/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.