Холодильник для бара: обзор современных моделей

Содержание

Барный холодильник: какую модель выбрать для бара?

Холодильник для бара: обзор современных моделей

В солидных гостиницах, скромных приморских пансионатах и торговых точках общепита можно встретить небольшие холодильники, выполняющие функции бара.

Любые напитки уже в охлажденном виде всегда под рукой – это же так удобно! А возможность сквозь прозрачную дверцу представить посетителям ассортимент – чем не маркетинговый ход? Но и дома такой барный холодильник будет весьма кстати.

Пусть продукты хранятся спокойно на своем законном месте, а все баночки-бутылочки лучше переселить в отдельный шкаф.

Функции барных холодильников

Мини-холодильник немногим отличается от своего «большого брата». Это действительно сильно уменьшенная копия бытового агрегата – с полочками и удобными отделениями внутри. Вот только размеры отсеков и держателей подобраны так, чтобы можно было без проблем разместить внутри разномастные емкости всех объемов и форм.

В некоторых моделях предусмотрена даже небольшая морозильная камера, но она предназначается только для формочек со льдом. Еще одна общая черта – функция авторазморозки, что значительно облегчает уход за мини-холодильниками.

Но есть и некоторые различия между «братьями». В барных моделях в качестве хладагента используется не фреон, а аммиак. Хотя он не так безопасен, количество аммиака в системе охлаждения не представляет для людей никакой угрозы. Зато мини-камера благодаря ему работает очень тихо, выдавая всего 30 дБ.

Если же с аммиаком в одном помещении находиться вам не хочется, обратите внимание на уникальные термоэлектрические модели мини-баров. Например, New Line SM521 от компании ISM вообще не содержит хладагента.

Понижение температуры в камере происходит благодаря простому преобразованию тепла в электроэнергию (физики называют это эффектом Пельтье).

В результате и собственное энергопотребление холодильника уменьшается вдвое, и срок его службы возрастает.

Гостиничные холодильники куда функциональнее бытовых моделей, но их способности направлены не столько на удобство пользователей, сколько на выгоду для владельца. Такие бары могут оснащаться замками и даже датчиками, определяющими, что клиент «приобрел» в баре своего номера, занося соответствующую сумму в общий счет.

Конструкция и дизайн

Сам по себе холодильник мини-бар имеет компактные размеры, поэтому с его размещением проблем, как правило, не возникает.

Большинство моделей отлично встраиваются в корпусную мебель, прячутся за декоративными фасадами тумб и шкафов или даже под журнальными столиками.

Но иногда даже такую малогабаритную технику бывает некуда поставить. В этом случае можно присмотреть настольную или удобную угловую модель.

Если мини-бар не планируется устанавливать стационарно, можно купить холодильник на колесиках. Тогда вы сможете легко перемещать технику, даже не освобождая ее от напитков.

Хотя вес у бара-холодильника небольшой, и его можно просто перенести с места на место, такое решение иногда оказывается полезным.

Стеклянная дверца или абсолютно глухая – это, конечно, дело вкуса. Но холодильник не шкаф, и порой оригинальные дизайнерские решения могут повлиять на эффективность его работы. Прозрачные дверцы позволяют рассмотреть все, что есть в баре, а главное – чего недостает и нужно прикупить. Но и температуру такой фасад удерживает хуже, что сказывается на энергопотреблении техники.

Глухие дверцы холодильника не всегда выглядят эстетично или могут просто не вписаться в общую идею интерьера. Но для встроенной техники, укрытой за фасадом это уже не будет иметь большого значения.

Выбор по назначению

Мини-бары с охлаждением довольно разнообразны, что обеспечивает этим крохам весьма широкое применение. Какую модель лучше выбрать? В зависимости от того, для каких целей приобретается техника, меняются и требования к ее работе.

Хранение вин

Благородный напиток очень чувствителен к условиям хранения. И если специального погреба у вас нет, правильный мини-бар с регулируемым охлаждением будет как нельзя кстати. В отличие от демонстрационных моделей для баров, винный холодильник закрывается глухой или тонированной стеклянной дверцей. Делается это для того, чтобы вино не подвергалось губительному для него УФ-излучению.

Еще одно требование, которое неукоснительно соблюдается – в камере холодильника температура не должна опускаться ниже +8 °С. А некоторым маркам вин и эти условия покажутся слишком суровыми.

Поэтому винные шкафы типа Hicold XW-55 могут поддерживать оптимальный температурный режим вплоть до +14 °С.

Продажа напитков

Холодильники для напитков, установленные в барах и кафе, всегда имеют прозрачную дверцу-стеклопакет. Она открывает полный обзор содержимого посетителям, то есть выполняет демонстрационные функции. Из-за активной эксплуатации и оборачиваемости напитков от холодильников требуется абсолютная надежность и максимально быстрое охлаждение камеры.

С этими задачами отлично справляется 20-литровый холодильный барный шкаф Tefcold BC30.

Настольная модель оборудована двумя внутренними полками, хорошо просматривающимися сквозь прозрачную дверь, а все выставленные напитки освещаются встроенной подсветкой. Быстрое охлаждение свежей партии бутылок до температуры +2..

+10 °С обеспечивает динамическая система циркуляции воздуха прямо внутри камеры. Приятный бонус – возвратный механизм, сам закрывающий дверцу бара.

Для домашнего использования

В большой семье, где у каждого свои вкусы, даже мини-холодильник должен быть достаточно объемным и универсальным. Ведь для соков, воды и алкогольных напитков (на случай внезапного прихода гостей) потребуется немало места.

Стильный итальянец Happy Bar FAB10HLB с ретро-дизайном от Smeg именно такой. Объем 130 л – уже повод приобрести для дома такую интересную модель, но на этом положительные свойства холодильника не заканчиваются. Камера бара разбита на несколько секций с держателями разных конфигураций: для банок, горизонтального и вертикального хранения бутылок со всевозможными напитками.

Кроме того, в дверце тоже предусмотрено несколько функциональных отделений, в том числе и полочка с закрывающейся крышкой. Вишенкой на торте – электронное управление, чем не могут похвастаться более дешевые модели для заведений.

(25 4,80 из 5)
Загрузка…

Источник: https://kuhniclub.ru/tehnika/barnyj-holodilnik.html

Лучшие холодильники по отзывам специалистов — 2017-2018

Холодильник для бара: обзор современных моделей

Холодильник – это дорогостоящий бытовой прибор, к выбору которого стоит отнестись очень ответственно. Основные параметры, на которые стоит обращать внимание при выборе – это уровень шума, экономии, комфорта и качество сборки.

Также немаловажно будет подбирать бытовой прибор в зависимости от дизайна интерьера. Обращая внимание на все эти детали, вы сможете выбрать самый лучший холодильник для вашей кухни.

В данной статье мы отобрали 10 лучших холодильников по отзывам специалистов, которые сочетают в себе высокое качество сборки и приемлемую цену.

На что обращать внимание при выборе холодильника?

Холодильник – массивная и сложная бытовая техника, к выбору которой нужно подходить очень ответственно. Критериев для выбора правильной модели довольно много, но мы остановим свое внимание на самых важных:

  1. Габаритные размеры техники – это первое, на что каждый покупатель обращает внимание. Перед покупкой необходимо измерить то место, в котором будет установлен холодильник, и убедиться, что дверная ручка будет открываться свободно. Также стоит помнить о том, что производитель рекомендует устанавливать устройство на расстоянии 7-10 см от стены до конденсатора (задней стенки). Наиболее оптимальным вариантом для небольшой кухни являются двухкамерные агрегаты.
  2. Вместимость (полезный объем). Выбрать необходимый объем довольно просто – ориентируйтесь на количество человек в семье. Агрегатов объемом от 200 до 380 литров (однокамерный или двухкамерный) будет достаточно для 1-2 человек. Небольшой семье из 3-4 человек понадобится прибор с вместимостью от 350 до 530 литров (двухкамерный). Большим семьям от 5 человек понадобится 440+ литров (Side by Side).
  3. Система разморозки. Различают всего 3 основных типа разморозки холодильников: капельная система (при работе компрессора на задней стенке образуются льдинки, которые стекают в поддон), No Frost (предотвращает образование наледи на стенках и создает сухой микроклимат)и Full No Frost (имеет раздельную систему оттаивания испарителя). Мы рекомендуем выбирать более современную и надежную систему No Frost.
  4. Класс энергопотребления. Тут все просто, чем больше плюсов возле буквы A, тем меньше электричества расходует аппарат. Дальше по алфавиту идут устройства с более высоким потреблением электричества (B, C, D и так далее).
  5. Тип и количество компрессоров. На современные холодильники устанавливают 2 типа компрессоров: линейный и инверторный. Если инверторный работает постоянно, поддерживая заданную температуру, то линейный периодически включается/выключается достигая заданной отметки. С точки зрения экономности, малого шума и долговечности гораздо лучше инверторный компрессор. Также стоит обратить внимание и на количество компрессоров. Один компрессор в устройстве работает на холодильную и морозильную камеру одновременно, двухкомпрессорные модели регулировать температуру в каждой камере отдельно.

вернуться к меню ↑

ТОП-10 лучших холодильников 2017-2018

Данный рейтинг был составлен на основе объективных отзывов специалистов и покупателей размещенных на авторитетных ресурсах.

10BEKO CN 327120

Отличное предложение от турецкого производителя бытовой техники Beko. Стоимость CN 327120 начинается от 17 280 рублей. Несмотря на низкую стоимость, аппарат сочетает в себе высокую технологичность, простоту эксплуатации, достаточную вместимость и хорошую энергоэффективность. 

Морозильная камера размещена снизу. Система автоматической разморозки No Frost значительно упрощает эксплуатацию прибора (обслуживать надо не чаще 1 раза в год).

Мощный компрессор обеспечивает быстрое охлаждение и заморозку продуктов. Уровень шума во время работы не превышает 40 дБ.

Отдельно стоит отметить автономное сохранение холода при отключении энергии (аппарат поддерживает низкую температуру внутри до 18 часов).

вернуться к меню ↑

9Indesit DF 4180 W

Indesit DF 4180 W – вместительный аппарат (холодильная камера – 223 л, морозильная камера – 75 л) с механическим управлением, которого вполне будет достаточно для семьи из 3-4 человек. 

Морозильная камера в данной модели расположена снизу. Управление полностью механическое, расход энергии около 364 кВтч/год. Здесь установлен только 1 компрессор, который обеспечивает работу 2 контуров циркуляции.

Благодаря эргономичному дизайну полок, внутреннее пространство стало заметно больше. Уникальная система циркуляции воздуха внутри аппарата Multiflow обеспечит надежное хранение любимых продуктов.

Технология Total No Frost позволяет полностью забыть о ручной разморозке.

вернуться к меню ↑

8LG GR-N309 LLB

Особенностью встраиваемых холодильников является возможность поместить их в специальный шкаф или под столешницу. Таким образом, они отлично впишутся в интерьер вашей кухни, но при этом цена на них обычно выше. Одним из лучших встраиваемых аппаратов является LG GR-N309 LLB.

Особенностями данной модели является наличие системы Total No Frost, технологии мультипоточного охлаждения Multi Air Flow, зоны свежести Miracle Zone и зоны оптимальной влажности Moist Balance Crisper. Также стоит отметить наличие LED-подсветки на потолке, которая срабатывает при открывании дверцы, а также удобный лоток для льда.

вернуться к меню ↑

7Gorenje NRK 6191 MC

Седьмое место нашего рейтинга занимает аппарат словенского производителя бытовой техники – Gorenje NRK 6191 MC. Это современное устройство, которое оснащено по самому последнему слову техники. AdaptTech Cooling и MultiFlow сохранят свежесть продуктов и сэкономят электроэнергию. Антибактериальная технология IonAir удалит все бактерии и неприятные запахи.

Производитель также предусмотрел возможность перевешивания двери. Поэтому, если для вашей кухни не подойдет холодильник с дверью открывающейся направо, можно легко переставить ее на другую сторону.

вернуться к меню ↑

6ATLANT ХМ 4214-000

Белорусский бренд славится не только недорогой ценой, но и приемлемым качеством. На шестом месте нашего рейтинга оказался компактный холодильник АТЛАНТ с уменьшенной шириной 545 мм (вместо обычных 600 мм). Данная модель идеально подойдет для небольших кухонь. 

Управление здесь самое простое – электромеханическое. Морозильную камеру придется размораживать вручную. Общий объем составляет около 248 литров, которого будет вполне достаточно для небольшой семьи.

вернуться к меню ↑

5Samsung RH-60 H90203L

Если вы ищите многофункциональный Side-by-Side вариант, который отлично впишется в любой интерьер современной кухни, тогда Samsung RH-60 H90203L – лучший выбор.

Первое что стоит отметить в данном аппарате – отделение ShowCase, которое обеспечивает быстрый доступ к необходимым продуктам в холодильнике. Это отделение разделено на 3 зоны, которые можно разделить на каждого члена семьи.

Хранить в отделении ShowCase можно самые разные продукты (начиная от сыров, заканчивая бутылками воды).

На каждой полке предусмотрены многочисленные отверстия, которые равномерно охлаждают каждый уголок камеры по технологии All-around Cooling. Благодаря складной полке можно смоделировать пространство внутри по своему усмотрению. Хотя полезного объема в 605 литров должно хватить в любом случае.

вернуться к меню ↑

4Liebherr CUag 3311

Первое что бросается в глаза при виде данного аппарата – необычное цветовое решение. Цвет AvocadoGreen (имеются также FireRED или WaterBlue) отлично подойдет для любой современной кухни.

Компактные размеры (ширина 55 см) позволят установить Liebherr CUag 3311 даже в крохотной кухне.

Несмотря на компактные размеры, полезный объем от этого практически не пострадал, и составляет 294 литра.

Что касается технических характеристик, тот тут все также красиво. Уникальная технология SmartFrost позволяет значительно реже размораживать холодильник. Система CoolPlus обеспечивает бережное замораживание и хранение продуктов.

вернуться к меню ↑

3LG GA-B379 SVQA

Тройку лидеров открывает представитель нового поколения холодильников с технологией Total No Frost. Электронное управление данного аппарата позволяет задать точный уровень охлаждения и заморозки. 

Отрицательные отзывы специалистов и покупателей на эту модель оказалось довольно трудной задачей. Это практически идеальный вариант за свои деньги. Производитель сильно потрудился, чтобы создать аппарат с продуманным расположением полок, оптимальной вместимостью для небольшой семьи и надежной работой.  

вернуться к меню ↑

2Liebherr SBS 7212

Вторую строчку нашего рейтинга лучших холодильников по отзывам специалистов занимает очень вместительный аппарат – Liebherr SBS 7212, который принадлежит к премиум-классу, но при этом потребляет минимум электроэнергии. Высота составляет 185.2 см, глубина 63 см, и ширина 120 см.

Несмотря на большие размеры, его будет довольно просто занести в дверной проём кухни, поскольку блоки морозильника и холодильника независимы друг от друга. Управление аппаратом полностью электронное, Liebherr SBS 7212 оборудован дисплеем MagicEye со светодиодной индикацией температуры.

Помимо основных, Liebherr SBS 7212 имеет ряд дополнительных функций: автоматический режим SuperCool и SuperFrost, сигнальный датчик открытой двери и контейнеры FrostSafe. Общая мощность замораживания рекордная среди всех устройств представленных в нашем рейтинге, и составляет 20 кг/cутки. Без электричества может сохранить продукты в холоде до 43 часов.

вернуться к меню ↑

1LG GA-B489 TGRF

Первое место в нашем рейтинге лучших холодильников по отзывам специалистов 2017-2018 года занимает LG GA-B489 TGRF. «Сердцем» данного устройства является линейный инверторный компрессор, который сохраняет свежесть продуктов намного дольше, а потребление электроэнергии при этом значительно ниже (А++).

Надоело постоянно заниматься разморозкой? Технология Total No Frost поможет полностью забыть об этом процессе.

Чтобы продукты хранились при правильной температуре, инженеры LG оснастили аппарат фирменной технологией Opti-temp zone.

С помощью данной функции можно подобрать оптимальную температуру для различного типа продуктов. Также LG GA-B489 TGRF может долгое время хранить рыбу и мясо благодаря зоне нулевой температуры.

вернуться к меню ↑

Какой холодильник лучше купить для дома?

В нашем рейтинге мы постарались отобрать 10 самых лучших моделей 2017-2018 года, чтобы хоть как-то облегчить задачу для начинающего покупателя. Если вы не получили исчерпывающую информацию на данной странице, можете посмотреть подробное видео с советами специалистов:

Удачных покупок!

Источник: http://vyborok.ru/bytovaja-tehnika/luchshie-holodilniki.html

Винный шкаф для дома: что это такое и как выбрать, чтобы не болела голова

Холодильник для бара: обзор современных моделей

Для кухни

Вы сейчас читаете:

Винный шкаф для дома: что это такое и как выбрать, чтобы не болела голова

Для кухни Винные шкафы

Под таким необычным названием скрывается не что иное, как обычный холодильник, учитывающий особенности хранения и охлаждения винных напитков. Как оказалось, соблюдение правил хранения — это целая наука. Редакция Tehno.

guru решила разобраться подробнее в нюансах и тонкостях винных шкафов для дома, их особенностях, недостатках и преимуществах, а также узнать их стоимость. Естественно, собранной информацией мы решили поделиться со своими читателями.

Вино в промышленных масштабах хранится в специальных помещениях полуподвального типа

Для того чтобы вино не теряло своих вкусовых свойств, его нужно охлаждать, следуя определённым правилам. Их несколько:

  • размещение бутылок должно быть горизонтальным. Это связано с тем, что пробка без соприкосновения с водой может рассохнуться и пропустить кислород, который навредит напитку;
  • на вино может повлиять и такой, казалось бы, незначительный нюанс, как вибрация. Поэтому холодильники обеспечены различными системами поглощения этого фактора;
  • рекомендуемая температура для долгосрочного хранения вин обычно составляет около +5°С. Винные шкафы более стабильно поддерживают такой режим, из-за чего могут потреблять больше энергии, чем обычные холодильники;
  • пробка бутылки подвержена высыханию, поэтому в камере шкафа необходимо поддерживать постоянную влажность на уровне 50−75%. Для дополнительного контроля внутрь иногда ставят чаши с водой;
  • чтобы воздух в камере со временем не приобретал неприятный запах, нужна вентиляция. Для этого в конструкции шкафов применяют специальные угольные фильтры.

ВАЖНО! (нажмите, чтобы узнать)

Среди ценителей существует термин «Travel Shock», который можно перевести как «стресс от переезда». Он случается с вином, когда его перевозят из одного места хранения в другое, и вибраций при этом никак не избежать. Поэтому ему нужно отстояться некоторое время в спокойном положении и «акклиматизироваться».

Винные шкафы могут обладать самым разнообразным дизайном, который можно вписать практически в любой интерьер. Вот небольшая подборка интересных решений.

Компактный, стильный шкафчик для хранения небольших запасовЦенители вина, возможно, захотят хранить в своей коллекции большое количество напиткаДвухстворчатые варианты тоже могут интегрироваться в дизайн комнатыНекоторые модели практически не отличаются от обычных холодильниковБывают и такие декоративные шкафчики, которые размещаются на стене
Тёмный дизайн и подсветка придают нотки хай-текаВнешне шкафы часто оформляются именно как «шкафы» с деревянной текстурой и элементамиКомпактный и вместительный шкаф. Ничего лишнегоКрасное дерево напоминает о временах производства некоторых видов винДомашний винный шкафчик на 12 бутылок — оптимальное решение в условиях малых габаритов жилья

Все холодильники для хранения вина можно разделить на две большие группы: отдельностоящие и встраиваемые. Оба вида могут использоваться как дома, так и в ресторанах и магазинах. Существуют и профессиональные шкафы, которые вмещают в себя большое количество бутылок. Они также могут быть разработаны с учётом специфики применения − для длительного или кратковременного хранения.

Встраиваемые и отдельностоящие модели

Самые обычные шкафы для домашнего применения. Отдельностоящие представляют собой законченные устройства, которые обладают своим дизайном. Их можно установить автономно в любом месте помещения.

Встраиваемую модель легко узнать — несколько её плоскостей не имеют красивой отделки

У встраиваемых моделей обычно красивым внешним видом обладает одна или несколько плоскостей. Все остальные предполагается спрятать за другими устройствами или деталями интерьера.

Модели для длительного хранения вина

Такие устройства обычно дороже остальных, имеют несколько зон с разной температурой охлаждения и большим объёмом для хранения 200−300 бутылок. Естественно, стоимость таких шкафов на порядок выше обычных домашних. Да и энергопотребление, и шум − соответствующие.

Современные модели для хранения вина очень функциональные и обладают большим спектром возможностей. В зависимости от сферы применения они могут оснащаться какими-либо дополнительными опциями и «фишками». Основными характеристиками, интересующими ценителей напитка, считается возможность хранения нескольких видов в разных температурных режимах.

Мультитемпературные винные шкафы

Система охлаждения в таких моделях устроена таким образом, что разделение на разные температуры может достигаться даже в одном отделе холодильника. Например, верхняя полка может иметь +5°С, нижняя − +15°С. А в средней части будет наблюдаться температура в +10°С. Соответственно, можно разложить разные сорта вин по участкам согласно их условиям хранения.

Монотемпературные винные шкафы

Эти модели используют один температурный режим для всего объёма холодильника. Они дешевле, меньше шумят и часто используются в качестве домашних установок для охлаждения вин.

Мы разобрались с зонами охлаждения, встраиваемыми и отдельностоящими холодильниками. Но на что ещё стоит обратить внимание при выборе? На технологию охлаждения, видов которой насчитывается три:

  • абсорбционная;
  • компрессорная;
  • термоэлектрическая.

Первая довольно редкая, дорогостоящая как в покупке, так и в обслуживании. Но зато она обладает одним существенным плюсом: полной тишиной. Все процессы по охлаждению происходят не за счёт принудительного охлаждения жидкости притоком воздуха, а за счёт химических реакций.

Компрессорный тип знаком многим по самому обычному холодильнику. Система работы та же: газ фреон под давлением компрессора нагревается, конденсируется в жидкое состояние и при испарении охлаждается, передавая низкую температуру в камеру холодильника.

Это самый популярный и доступный тип охлаждения. Низкое потребление энергии обусловлено периодическим отключением и включением компрессора.

Минусы такого подхода заключаются в том, что при работе компрессор достаточно шумен, а также от него зависит вся система в целом.

Термоэлектрическая система является самой дешёвой. Принцип её работы заключается в применении специальных элементов, которые при получении напряжения образуют разные полюса температуры на различных сторонах элемента. То есть, с одной стороны − холод, с другой − тепло.

Такая методика предполагает использование вентиляторов для регуляции температуры горячей стороны элементов. А это порождает постоянный гул, зависимость от системы охлаждения и невозможность встроить шкаф.

Зато такие шкафы стоят недорого, практически не имеют вибрирующих элементов и довольно компактны.

Помимо технологии охлаждения, есть ещё ряд менее значительных факторов, которые, так или иначе, могут повлиять на выбор винного шкафа:

  • внутренняя циркуляция воздуха в шкафу. Если устройство имеет одну зону для охлаждения, то дополнительные вентиляторы внутри помогут равномерно охладить даже загруженный бутылками холодильник;
  • наличие угольного фильтра. Поможет сохранить воздух внутри камеры более чистым, без примесей;
  • режим презентации. Это отдел в холодильнике, который позволяет разместить бутылки под углом к двери таким образом, чтобы можно было увидеть этикетку;
  • полки. Самый оптимальный вариант для полок в винном шкафу: деревянные, без лака и красок;
  • шум. Если даже лёгкий гул обычно вызывает раздражение, то стоит обратить на этот параметр особое внимание;
  • дизайн. Сейчас можно найти шкаф с дизайном, подходящим практически под любой интерьер. Можно даже купить винный шкаф для дома из дерева, если основной стиль помещения представляет собой деревянные элементы.

Давайте пройдёмся по наиболее интересным и популярным моделям винных домашних шкафов.

VestFrost VFWC 150 Z2

Небольшой компактный барный шкаф для дома компрессорного типа. В качестве хладагента используется изобутан R600a. В камере холодильника могут использоваться две зоны температур диапазоном от +5 до +18°С. Внутри можно разместить до 46 бутылок вина.

Из дополнительных возможностей можно выделить наличие стеклянных дверей с возможностью их перевешивания на другую сторону. Полки устройства выполнены из бука. Ко всему прочему, этот винный шкаф для дома − встраиваемый.

Отзыв о VestFrost VFWC 150 Z2

Подробнее на Яндекс Маркет: https://market.yandex.ru/product/12671145/reviews?track=tabs

Dunavox DX-12.33DSC

Винный шкаф для дома на 12 бутылок термоэлектрического типа. Оснащён электронным управлением. В камере одновременно могут совмещаться две разных температуры. Их диапазоны − от +8 до +18°С. Удобные индикаторы на передней панели покажут температуру обеих зон. Уровень шума аппарата заявлен в границах до 38 дБ.

Отзыв о Dunavox DX-12.33DSC

Подробнее на Яндекс Маркет: https://market.yandex.ru/product/10954979/reviews?track=tabs

Cavanova CV-021-2T

Интересная модель с термоэлектрическим охлаждением. Физически шкаф разделён на две зоны. Соответственно, имеет две дверцы и две отдельные камеры. Нижняя предполагается для хранения красного вина, а верхняя − для белого. Границы температур находятся в диапазоне от +6 до +18°С.

В камеры подведена вентиляция воздуха. Двойное тонированное стекло имеет ультрафиолетовый фильтр. Полки выполнены из дерева.

Отзыв о Cavanova CV-021-2T

Подробнее на Яндекс Маркет: https://market.yandex.ru/product/8235995/reviews?track=tabs

Dunavox DX-29.80DK

Холодильник компрессорного типа. Визуально разделён на две зоны, хотя камера всего одна. Интересен тем, что 4 из 29 бутылок укладываются параллельно дверце, это позволяет продемонстрировать этикетку. Температурный диапазон − от +4 до +16°С. На верхней части дверцы размещён дисплей, на котором отображается текущая температура внутри камер. Шумит прибор на 39 дБ.

Отзыв о Dunavox DX-29.80DK

Подробнее на Яндекс Маркет: https://market.yandex.ru/product/10772054/reviews?track=tabs

Caso WineCase Red 12

Однокамерный шкаф на 12 бутылок с одной зоной. Прекрасно подойдёт для небольшого офиса или дома. На передней панели имеется экран, на котором отображается температура, диапазон которой находится в пределах от +10 до +12°С. Купить такой шкаф можно за 24 000 руб.

Gemlux GL-WC-8W

Термоэлектрический недорогой винный шкаф для дома с одной температурной зоной диапазоном от +7 до +18°С. Управляется оборудование с помощью ЖК-дисплея. Вместимость холодильника − 8 бутылок. Для их размещения внутри имеются 3 деревянные полки. Купить шкаф можно за 7 600 руб.

Liebherr UWKes 1752 GrandRu

Встраиваемый винный шкаф от Liebherr, одного из лидеров на рынке холодильного оборудования, рассчитан на 46 бутылок. Размещаются они на 4 деревянных полках. Температурная зона всего одна. Диапазон температур − от +5 до +20°С. Внутри установлен вентилятор для обеспечения камеры свежим воздухом и угольный фильтр. Уровень шума устройства составляет 38 дБ. Купить его можно за 99 000 руб.

Собрать холодильник своими руками в домашних условиях представляется возможным только на основе элементов Пельтье, то есть термоэлектрический. Но здесь существует несколько проблем.

Если собрать термоизоляционный корпус и систему отвода тепла ещё как-то более менее возможно, то электронику для автоматического управления температурными режимами сделать куда сложнее. Для этого необходимо владеть серьёзными навыками в электронике.

Конечно, комплектующие самодельного шкафа в совокупности обойдутся дешевле, чем новый винный шкаф от производителя. Однако чтобы собрать идеальную систему, которая способна будет автоматически регулировать температуру и не терять необходимое тепло понапрасну, придётся изрядно повозиться.

То есть, КПД такого винного шкафа вряд ли будет экономичным. Поэтому без глубоких знаний и опыта лучше оставить эту затею гикам и энтузиастам-умельцам или вовсе найти винный шкаф для дома б/у.

Мы снова составили для вас небольшую таблицу с ценами и характеристиками в виде рейтинга винных шкафов для дома на основе популярности.

МодельХарактеристикиЦена, руб. (на апрель 2018 г.)
VestFrost VFWC 150 Z2Кол-во бутылок: 46. Температурные зоны: 2. Камеры: 1. Температурный диапазон: от +5 до +18°С. Двери: стекло. Уровень шума: 39 дБ.50 500
Dunavox DX-12.33DSCКол-во бутылок: 12. Температурные зоны: 2. Камеры: 1. Температурный диапазон: от +8 до +18°С. Двери: стекло. Уровень шума: 38 дБ.22 000
Cavanova CV-021-2TКол-во бутылок: 12. Температурные зоны: 2. Камеры: 1. Температурный диапазон: от +8 до +18°С. Двери: стекло.27 000
Dunavox DX-29.80DKКол-во бутылок: 29. Температурные зоны: 2. Камеры: 1. Температурный диапазон: от +4 до +16°С. Двери: стекло. Уровень шума: 39 дБ.51 000
Caso WineCase Red 12Кол-во бутылок: 12. Температурные зоны: 1. Камеры: 1. Температурный диапазон: от +10 до +12°С. Двери: стекло.22 000
Gemlux GL-WC-8WКол-во бутылок: 8. Температурные зоны: 1. Камеры: 1. Температурный диапазон: от +7 до +18°С. Двери: стекло.7 600
Liebherr UWKes 1752 GrandRuКол-во бутылок: 46. Температурные зоны: 1. Камеры: 1. Температурный диапазон: от +5 до +20°С. Двери: стекло. Уровень шума: 38 дБ.99 000

Источник: https://tehno.guru/dlya-kuhni/vinnyie-shkafyi/kak-vybrat-vinnyj-shkaf-dlya-doma/

Как выбрать холодильное оборудование. Советы профессионала

Холодильник для бара: обзор современных моделей

Основное отличие бытового холодильного оборудования от профессионального – это ассортимент.

Если ассортимент бытового оборудования ограничивается только холодильниками, морозильными камерами, бытовыми льдогенераторами и системами кондиционирования воздуха, то профессиональный – гораздо шире в функциональном плане: холодильные шкафы и холодильные витрины, морозильные лари, специализированные охлаждаемые столы: столы для пиццы, хранения пивных кег, саладетты, аппараты шоковой заморозки, барные холодильники, холодильные камеры и сопутствующее оборудование: моноблоки и сплит-системы, салат-бары, винные шкафы, профессиональные системы производства льда разных видов и размеров и другое.

С другой стороны, в бытовом оборудовании шире спектр моделей в одной функциональной линейке, отличающихся внешним видом, отдельными не ключевыми характеристиками и комплектацией.

Еще одно отличие профессионального оборудования: в узкой специализации.
Например ассортимент холодильных шкафов включает в себя низкотемпературные и среднетемпературные шкафы, шкафы с возможностью выдерживать 0 С, холодильные шкафы со статическим и динамическим охлаждением, оборудование интенсивного охлаждения и шоковой заморозки.

И, конечно, профессиональная техника обладает существенно более высоким ресурсом, по сравнению с бытовым оборудованием: это и петли дверей, и холодильные агрегаты и материалы корпуса и изоляции.

Профессиональное оборудование разрабатывается специально для длительной эксплуатации при высоких нагрузках.

Конструктивно, профессиональное оборудование, как правило, более удобно для проведения регламентных сервисных и ремонтных работ.

2. Принципиальные различия холодильного шкафа и камеры

Прежде всего, холодильный шкаф является оборудованием, готовым к использованию после упаковки, предназначенным для хранения сравнительно небольшого количества продукции. Холодильная камера собирается по месту установки из готовых модулей и панелей.

Естественно, объем холодильной камеры также может быть значительно больше даже самого большого холодильного шкафа.
С помощью камеры можно решить задачу организации места для охлаждения и хранения в помещении любой конфигурации.

В зависимости от поставленных задач для камеры может быть выбрана максимально подходящая холодильная машина (сплит-система или моноблок) требуемой мощности.

3. Хладагент и компрессор – основные требования

Основное потребительское требование, предъявляемое сегодня к хладагенту, – это его экологичность. Используемые в современном холодильном оборудовании хладагенты R134a и R404a являются озонобезопасными. Выбор хладагента осуществляется производителем для обеспечения требуемой производительности холодильной системы и с учетом конструкторских особенностей оборудования.

Основные требования к компрессору:- невысокие показатели шума.

В условиях профессиональной кухни, перенасыщенной разнообразными механизмами и оборудования, соблюдение экологических норм по уровню шума становится одной из основных задач, стоящей перед технологом-разработчиком.- эффективная мощность, которая должна обеспечивать постоянную работу холодильного оборудования в требуемом режиме.

– надежность

4. Среднетемпературное и низкотемпературное оборудование

Среднетемпературное оборудование (холодильные шкафы, витрины, лари) предназначены для кратковременного хранения охлажденной продукции.

Длительно в среднетемпературных шкафах можно хранить герметично упакованную продукцию с длинным сроком хранения, соответствующим температурном режиму: напитки, бакалея, кондитерские изделия.

Как правило, оборудование этого вида способно поддерживать температурный режим в пределах от 0 до 10 С. Встречаются различные рабочие температурные диапазоны оборудования: от 2 до 8 С, от 3 до 7 С, от 0 до 8 С и т.д..

Низкотемпературное оборудование используется для хранения замороженных продуктов, полуфабрикатов, овощей и фруктов, мороженного. Диапазон поддерживаемых температур низкотемпературного оборудования: от 0 до -18 С.

Существует несколько переходных и комбинированных типов оборудования:- комбинированные холодильные шкафы, способные поддерживать в разных камерах и среднетемпературный и низкотемпературный режимы.

– холодильное оборудование с переходным режимом, например от -5 до +5 С. В таких холодильных шкафах идеально хранить свежие продукты, требующие температуры хранения около 0: свежие овощи, рыбу, мясо.

– винные шкафы со статическим охлаждением, предлагающие на разном уровне собственный температурный режим для различных видов вин.

5. Факторы, влияющие на выбор размера и количества холодильных шкафов и камер

Основные факторы, которые принимаются во внимание при выборе холодильного оборудования – это размер имеющегося помещения и подходов к нему (дверной проём, наличие и размеры лифта и т.д.) и периодичность завоза продуктов, предназначенных для хранения в выбираемом оборудовании.

Так, например, в небольшом складском помещении при кухне ресторана с большим клиентским потоком, и, предположим, с короткой периодичностью закупок продуктов имеет смысл организовать среднетемпературную камеру или купить несколько среднетемпературных шкафов.

Если производственный процесс предполагает длительное хранение определенного ассортимента, то потребуется приобретение низкотемпературного холодильного шкафа.

Потребность хранить большой объем замороженных продуктов в большом помещении правильнее всего удовлетворить организацией низкотемпературной холодильной камеры.

6. Правила хранения продуктов. Чем регламентируются?

Правила хранения продукции на предприятиях торговли и питания регламентируются СанПиН 2.3.2.1324.

Продукты необходимо хранить согласно классификации по продуктам: сухие (мука, сахар, крупы и др.), хлебные изделия, мясо, рабы, молочно-жировая продукция, гастрономия, овощи и фрукты.

Сырье и готовые продукты требуется хранить в отдельных холодильных камерах. В отдельных случаях допускается совместное хранение с соблюдением условий товарного соседства (на отдельных полках и стеллажах). Продукты со специфическим запахом (специи, рыбные продукты и др.

) категорически запрещено хранить рядом с продуктами, воспринимающими посторонние запахи: сливочное масло, яйцо, сыр, соль, сахар, мука и т.д. Холодильные камеры необходимо оснащать стеллажами, которые легко моются и обладают системы сбора и отвода конденсата.

Продукцию глубокой заморозки возможно хранить на соседних полках.

При выборе посуды необходимо учитывать то, что в алюминиевой посуде не допускается длительное хранение пищевых продуктов любых видов.
Идеально хранить продукты в посуде из нержавеющей стали, обладающей целым радом преимуществ: легко и качественно моется, долговечная в эксплуатации – не бьется, не изменяет потребительские качества товаров.

Более экономичные виды посуды – из пластика: поликарбоната и полипропилена. Посуда из поликарбоната более дорогая, но обладает важным преимуществом – она не впитывает запахи.
Износостойкая посуда из полипропилена – самый экономичный вариант с дополнительным преимуществом – не бьется.

7. Какие параметры должны регулироваться в холодильном оборудовании

Крайне важно, чтобы холодильное оборудование имело регулятор температуры с наименьшим шагом. В этом случае возможно выставить режим, идеально подходящий для хранения определенных продуктов, например 0…1 С для свежей рыбы.

Для специфического холодильного оборудования с несколькими температурными зонами (например, для винных шкафов) достаточно критична возможность независимого управления температурой в каждой из зон.

В отличие от бытового оборудования в профессиональное оборудование, как правило, не обеспечивает смену расстояний между полками. Специфика хранимых продуктов и объемов требует стандартные, большие расстояния, достаточные для размещения крупного профессионального инвентаря. Исключение составляют только витрины и шкафы для кондитерских продуктов.

8. Важные мелочи при выборе холодильного оборудования

Условия профессиональной кухни накладывают свои требования к используемому холодильному оборудованию. Тогда как в быту распространены холодильники с выступающими ручками, профессиональные модели обычно имеют утопленные ручки, не мешающие свободному перемещению персонала и тележек.

Обязательно при выборе холодильного оборудования необходимо обращать на наличие и подробность индикации состояния оборудования: индикаторы, панели управления и т.д.

Для того, чтобы избежать длительных простоев оборудования, персонал и сервис-инженеры должны максимально быстро определять причину неполадки и предпринимать верные шаги для ее устранения. Немаловажным дополнением является наличие системы самодиагностики.

Данный функционал для профессионального оборудования является гораздо более важным чем «приятные» сервисные функции, привычные для бытового оборудования, в виде систем саморазмораживания, индикации незакрытой двери, встроенных часов или usb-интерфейс.

Также для профессионального оборудования важно и расположение холодильного агрегата. В большинстве случаев, верхнее расположение агрегата намного удобнее – он меньше загрязняется, проще доступ для проведения ремонтных работ и сервисного обслуживания.

Ряд производителей, в т.ч. российских, в ближайшем будущем планируют запустить в производство модели холодильных шкафов с верхним съемным кассетным холодильным агрегатом.

Данная реализация имеет ряд преимуществ: значительно увеличивается полезный объем шкафа, без увеличения его габаритов, существенно повышается удобство обслуживания и, конечно, легкость и простота замены, что позволит при сервисных и ремонтных работах, не менять сам шкаф, а просто заменить холодильный агрегат.

При выборе холодильного шкафа, очень важно учитывать специфику производства. Например, для классических школьных доготовочных столовых вполне подойдут экономичные модели холодильных шкафов из крашенного металла. В то же время, если на предприятиях полного цикла для хранения «сырых» продуктов уже требуются шкафы, выполненные из нержавеющей стали.

9. Какое оборудование более надежно?

Принято считать, что оборудование производителей, исторически находящихся в более жарких поясах – более надежно. Именно поэтому из импортного оборудования наибольшим спросом пользуется продукция итальянских и испанских производителей.

Однако, в условиях глобальной экономики и учитывая экспорт технологий, при выборе профессионального оборудования мы советуем больше обращать на его технические характеристики, класс и реальные отзывы и репутацию производителя, чем руководствоваться географическими предпочтениями.

Среди российских производителей есть предприятиях выпускающие продукцию самого высокого качества за счет применяемых современных технологий производства и импортных комплектующих. Российское оборудование также имеет преимущество в большей ремонтопригодности и за счет оперативной поставки запчастей.

Источник: http://ooopht.ru/1551.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.